43 международные организации призвали ПАСЕ начать расследование подкупа европарламентариев азербайджанскими властями
  Новости » Vmire » За рубежом | 21-04-2017 | Просмотров: 18 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

43 международные организации призвали ПАСЕ начать расследование подкупа европарламентариев азербайджанскими властями
Представители 43 международных правозащитных и неправительственных организаций написали открытое письмо, в котором призывают провести детальное и независимое расследование по делу коррупционного скандала с вовлечением азербайджанских властей и некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Письмо опубликовано на сайте Всемирной организации против пыток (OMCT).
В частности, правозащитные организации требуют обсудить инициирование расследования на предстоящей сессии ПАСЕ.

«Мы глубоко озабочены утверждениями в докладе, представленном в декабре 2016 года “Европейской инициативой стабильности” (ESI), согласно которым, представители азербайджанского правительства дорогими подарками и поездками подкупали европейских парламентариев, чтобы оказать воздействие на голосование и резолюции ПАСЕ по Азербайджану», - говорится в письме.

Согласно авторам письма, эти утверждения с большой долей вероятности правдивы и могут серьезно повлиять на репутацию и деятельность ПАСЕ, а также Совета Европы в целом. Призыв к независимому расследованию ESI был поддержан многими представителями гражданского общества по всему миру, правозащитными организациями «Amnesty International», «Transparency International», а также группой азербайджанских активистов.

«Мы приветствуем решение ПАСЕ от 27 марта 2017 года создать независимую структуру для расследования случаев коррупции», - подчеркивают авторы.

Отмечается также, что тщательное расследование в этом случае необходимо, так как это поможет также выявить нарушения прав человека в Азербайджане. Главу Института свободы и безопасности репортеров, блогера Мехмана Гусейнова недавно лишили свободы в Азербайджане из-за его статей о коррупции в стране. В полиции его избили и пытали. Такие инциденты случаются в Азербайджане чуть ли не каждый день, и именно это должно стать сигналом для руководства ПАСЕ.

«Приверженность верховенству права, прозрачности и публичной подотчетности должна стать ключевой составляющей работы ПАСЕ. Если решение о расследовании не будет принято в ближайшее время, это станет непоправимой ошибкой, которая нанесет серьезный удар по репутации ПАСЕ, как гаранта прав человека по всей Европе», - резюмировали авторы письма.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Бюро ПАСЕ назначило трех членов антикоррупционного органа
  • В ПАСЕ заявили о невозможности работать без России
  • Россию отстранят от работы в ПАСЕ до конца 2016 года
  • «The Guardian» представила новые доказательства коррупции в ПАСЕ с участием ...
  • Докладчик ПАСЕ посетит Азербайджан


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация