Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян останется под арестом
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 21-04-2017 | Просмотров: 8 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян останется под арестом
Апелляционный уголовный суд Армении отклонил иск с обжалованием решения суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш о применении меры пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу в отношении экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна.

Об этом сообщил сегодня адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян на брифинге после того, как Апелляционный суд Армении огласил вердикт по иску.

Напомним, суд общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш удовлетворил ходатайство об избрании в отношении бывшего командующего Армией обороны Арцаха Самвела Бабаяна меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в рамках уголовного дела о контрабандном ввозе в республику ПЗРК «Игла». Как сообщил 24 марта адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, решение суда будет обжаловано. Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по признакам ч.2 ст. 235 и ч.2 ст. 235.1 Уголовного кодекса РА. Ч.2 ст.235 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. А п.1 ч.2 ст. 235.1. – наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с конфискацией имущества.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Генпрокуратура Армении: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян ...
  • Адвокат: Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян не считает себ ...
  • Экс-командующий Армией обороны Арцаха Самвел Бабаян арестован
  • Адвокат: Вместе с Самвелом Бабаяном задержан и его боевой товарищ
  • Дело о контрабандном ввозе в Армению компонентов ЗРК «Игла»: СНБ сообщает о ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация