Новым прокурором Адыгеи может стать Марк Большедворский
  Новости » ЮФО » Адыгея | 17-03-2017 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0

    

Он работал первым заместителем прокурора Краснодарского края и прокурором Сочи. Врио Главы Адыгеи Марка Большедворского представил заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев...

Сегодня состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова и заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева. В переговорах принял участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и первый зам. прокурора Краснодарского края - прокурор Сочи Марк Большедворский. Он рекомендован Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой на должность прокурора Республика Адыгея. Представляя кандидатуру нового прокурора Адыгеи, Юрий Пономарев отметил высокие профессиональные качества и опыт деятельности Марка Большедворского.

- Марк Александрович прошел большой профессиональный путь, начиная от следователя прокуратуры в Иркутской области до первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи. Уверен, он легко войдет в жизнь соседнего региона и продолжит укреплять уже существующие традиции, а также привнесет в деятельность прокуратуры республики что-то свое. Поэтому прошу вас поддержать кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором РФ, - отметил Юрий Пономарев.

В свою очередь врио Главы Адыгеи выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество органов власти и прокуратуры для сохранения благополучия региона.

- Прокуратура является координатором многих направлений деятельности и играет большую роль в укреплении законности и порядка, повышении качества жизни населения в целом. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во благо жителей республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Владимир Нарожный также обратил внимание на большой послужной список Марка Большедворского и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству республиканского парламента и прокуратуры Адыгеи.

Напомним, для обсуждения кандидатуры нового прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек). По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением врио Главы РА, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация