Новым прокурором Адыгеи может стать Марк Большедворский
  Новости » ЮФО » Адыгея | 17-03-2017 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Он работал первым заместителем прокурора Краснодарского края и прокурором Сочи. Врио Главы Адыгеи Марка Большедворского представил заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев...

Сегодня состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова и заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева. В переговорах принял участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и первый зам. прокурора Краснодарского края - прокурор Сочи Марк Большедворский. Он рекомендован Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой на должность прокурора Республика Адыгея. Представляя кандидатуру нового прокурора Адыгеи, Юрий Пономарев отметил высокие профессиональные качества и опыт деятельности Марка Большедворского.

- Марк Александрович прошел большой профессиональный путь, начиная от следователя прокуратуры в Иркутской области до первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи. Уверен, он легко войдет в жизнь соседнего региона и продолжит укреплять уже существующие традиции, а также привнесет в деятельность прокуратуры республики что-то свое. Поэтому прошу вас поддержать кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором РФ, - отметил Юрий Пономарев.

В свою очередь врио Главы Адыгеи выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество органов власти и прокуратуры для сохранения благополучия региона.

- Прокуратура является координатором многих направлений деятельности и играет большую роль в укреплении законности и порядка, повышении качества жизни населения в целом. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во благо жителей республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Владимир Нарожный также обратил внимание на большой послужной список Марка Большедворского и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству республиканского парламента и прокуратуры Адыгеи.

Напомним, для обсуждения кандидатуры нового прокурора в республике была образована специальная комиссия под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова на условиях равного представительства от Главы Республики Адыгея и республиканского парламента (по 5 человек). По итогам открытого голосования члены комиссии единогласно одобрили представленную кандидатуру. Результаты заседания закреплены соответствующим распоряжением врио Главы РА, которое направляется в адрес Генерального прокурора РФ. Окончательное решение принимает своим Указом Президент РФ.






Новости по теме:


  • Новым прокурором Республики Адыгея назначен Марк Большедворский
  • Марк Большедворский назначен новым прокурором Республики Адыгея
  • Прокурором Краснодарского края стал Марк Большедворский
  • Прокурором Республики Адыгея назначен Марк Большедворский
  • Глава Адыгеи провел рабочую встречу с прокурором РА


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация