В Южной Корее проводят новую проверку в отношении отстраненного президента
  Новости » Vmire » За рубежом | 21-12-2016 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0

    

В Южной Корее проводят новую проверку в отношении отстраненного президента
Министерство по делам национального объединения Южной Кореи пытается выяснить, нарушала ли получившая вотум недоверия президент страны Пак Кын Хе закон, направив в 2005 году письмо тогдашнему лидеру КНДР Ким Чен Иру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап.

Как сообщала ранее местная печать, в июле 2005 года Пак Кын Хе в бытность главы консервативной политической партии «Ханнара» направила Ким Чен Иру письмо о межкорейских обменах.

РИА Новости указывает, что в мае 2002 года Пак даже посетила Пхеньян и встречалась с Ким Чен Иром в качестве члена делегации «Фонда ЕС-Корея». Однако за время, когда Пак Кын Хе была президентом Южной Кореи, ее отношения с КНДР ухудшились до беспрецедентно опасного уровня.

«Поскольку неясно, действительно ли письмо (Пак Кын Хе) было доставлено на Север, правительству пока не стоит комментировать это», – приводит Рёнхап источник в министерстве. «Соответствующая информация проверяется», – сказал не названный по имени чиновник.

Пак удалось побывать в Пхеньяне на пике межкорейского примирения при правлении демократического правительства президента Ким Дэ Чжуна, лауреата Нобелевской премии мира. В то время либеральные власти Южной Кореи разрешали контакты с КНДР для стимулирования обменов двух корейских государств. Однако с возвращением консервативных сил в 2008 году обмены с Пхеньяном были ограничены.

Как указывает РИА Новости, в Южной Корее действует закон о национальной безопасности, запрещающий свободные контакты с КНДР, которая рассматривается даже не как государство, а как «антигосударственная организация».
Импичмент Пак Кын Хе – дочери бывшего южнокорейского диктатора Пак Чон Хи – был объявлен 9 декабря из-за коррупционного скандала вокруг приближенной главы государства по имени Цой Сун Силь. Утверждается, что она при попустительстве президента злоупотребляла своими связями и выкачивала средства из крупных корпораций, вмешивалась в государственные дела. Суд над Цой Сун Силь был начат в Сеуле 19 декабря.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация