Крепнут межпарламентские связи
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 21-12-2016 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0

    

Из рабочей поездки в Москву возвратилась делегация Парламента Республики Южная Осетия, в состав которой входили Председатель Парламента Анатолий Бибилов, вице-спикер, председатель Комитета Парламента по обороне и безопасности Дмитрий Тасоев, председатель парламентского Комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев и др.


Югоосетинские парламентарии приняли участие в очередном заседании комиссии по сотрудничеству Совета Федерации РФ и Парламента Республики Южная Осетия. Встреча с участниками комиссии от Совета Федерации состоялась 12 декабря - в День Конституции РФ. По этому поводу гости поздравили своих российских коллег с этой датой.


Вел заседание сопредседатель Комиссии, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов. Подчеркнув дружественный характер отношений между Российской Федерацией и Южной Осетией, он сказал: «Предстоящий год весьма непростой в жизни Республики - будут проходить президентские выборы, и это всегда накладывает дополнительную ответственность. Это станет еще одним испытанием для гражданского самосознания и проверкой стабильности и правильности курса для руководства Южной Осетии. Как всегда, мы готовы всеми доступными нам способами и средствами оказывать содействие, в том числе в этом непростом процессе».


В ходе заседания Анатолий Бибилов поднял вопрос пенсионного обеспечения сотрудников правоохранительных органов Республики Южная Осетия. «К сожалению, в договоры о пенсионном обеспечении, подписанные ранее между РФ и РЮО, не попали прокуратура, министерство по чрезвычайным ситуациям и уголовно-исполнительные органы. То есть сегодня сотрудники этих ведомств при выходе на пенсию могут остаться без средств к существованию», - подчеркнул руководитель Парламента РЮО.


Александр Тотоонов предложил Правовому управлению аппарата Совета Федерации проработать возможные пути разрешения сложившейся ситуации.


Кроме того, парламентарии двух стран обсудили вопрос урегулирования правового статуса граждан РЮО и РФ, проходивших службу в батальоне Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщил Александр Тотоонов, в Совете Федерации по поручению руководителя верхней палаты российского Парламента Валентины Матвиенко создана группа по проработке правового статуса бывших военнослужащих североосетинского батальона ССПМ. «Есть объективные обстоятельства, затрудняющие решение этого вопроса. Но мы намерены дополнительно его проработать и выполнить взятые на себя обязательства», - отметил Александр Тотоонов.


Участники встречи рассмотрели также вопросы законодательного обеспечения реализации Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, направления межпарламентского сотрудничества и планирование работы комиссии в будущем году.


В работе комиссии принял участие чрезвычайный и полномочный посол РЮО в РФ Знаур Гассиев.


Следующее заседание Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента Республики Южная Осетия должно состоятся в Цхинвале в 2017 году.


Информационно-аналитическая служба Парламента РЮО


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация