Леонид Тибилов принял участие в открытии Государственной филармонии
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 20-12-2016 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0

    

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял участие в открытии Государственной филармонии в Северной Осетии, которое состоялось после масштабной реконструкции.


Красную ленту перерезали Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Вице-премьер России Ольга Голодец и Президент Южной Осетии Леонид Тибилов.


Перед открытием у здания филармонии состоялось театрализованное представление, в котором приняли участие актеры театров республики и студенты актерского факультета Северо-Осетинского госуниверситета. После световой инсталляции и воссозданных у входа в филармонию кадров старого Владикавказа, выступила Вице-премьер РФ Ольга Голодец.


«Это совершенно уникальный новогодний подарок Владикавказу, Северной Осетии и всему миру. Владикавказ по праву заслужил это обновленное уникальное здание. Я назову несколько имен современной России, которые являются ярчайшими звездами современной мировой культуры: конечно, это Валерий Абисалович Гергиев, это Туган Сохиев…


Республика дает нашей стране и миру столько талантливых людей, что она должна быть общепризнанной мировой культурной столицей», - сказала О. Голодец.


Поздравил всех горожан и приветствовал гостей глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. «Когда мы с Тамерланом Агузаровым пришли сюда впервые и увидели, в каком состоянии находится филармония, у нас были опасения, что мы не справимся с капитальным ремонтом. Как только к работе подключился Валерий Абисалович, все изменилось. Не знаю, откуда он брал время, но находясь с концертами в разных странах, всегда интересовался ходом работ на объекте. И медная крыша филармонии - это его подарок. Также большое спасибо всем строителям, трудившимся здесь и днем, и ночью», - подчеркнул глава.


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в своем выступлении отметил важность и значение ввода после реконструкции такого важного объекта культурного назначения.


«Хочу поздравить всех с сегодняшним праздником. Открытие после реконструкции такого важного культурного объекта говорит о том, что руководство республики, руководство Российской Федерации думают о будущем развитии. Ведь культурное и духовное развитие являются важной национальной составляющей», - сказал Л.Тибилов.


Сразу после открытия на обновленной после масштабной реконструкции сцене началось выступление симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.


После выступления Валерий Гергиев поблагодарил всех за теплую атмосферу в зале. «Я вырос здесь, первый концерт услышал в этом зале, свой первый концерт я тоже провел в этом зале в далеких 70-х. Уверен, что в ближайшие десятилетия мы сделаем все возможное, чтобы вернуть Владикавказу статус культурной столицы Юга России»,- сказал маэстро.


В. Гергиев поприветствовал сидящего в зале Президента Южной Осетии Леонида Тибилова, а также поблагодарил оркестр и напомнил, что именно эти музыканты играли в разрушенном Цхинвале в 2008 году и совсем недавно - в освобожденной Пальмире, пожелав всему миру жить без войн и без слез, которые они приносят. Леонид Тибилов также поблагодарил Валерия Гергиева за помощь, которую он постоянно оказывает нашим талантам в сфере культуры. Он также подчеркнул, что народ Южной Осетии никогда не забудет поддержку, которую оказали В.Гергиев и артисты Мариинского театра своим выступлением в Цхинвале в августе 2008 года.


«Народ Южной Осетии помнит музыку мира, которая прозвучала на юге Осетии в августе 2008 года.


Сегодня наша республика возрождается и живет под мирным небом», - отметил Л.Тибилов.


Здание государственной филармонии является бывшей лютеранской кирхой, в этом году уникальному памятнику исполнилось 150 лет. Филармония - единственный на юге России пример поздней готической архитектуры - украшает историческую часть Владикавказа.


За короткое время был воссоздан фасад здания, сохранивший свой исторический облик вплоть до оформления деревянных окон и витражей, были реконструированы внутренние помещения: увеличилась площадь сцены, существенно улучшены акустические свойства концертного зала.


Сайт Президента Республики Южная Осетия


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация