Российского посла убил турецкий полицейский
  Новости » ЮФО » Краснодар | 20-12-2016 | Просмотров: 37 | Комментариев: 0

    

Российского посла убил турецкий полицейский
Фото: www.yugopolis.ru

В день покушения напавший на российского посла в Турции не был при исполнении служебных обязанностей.


Момент покушения

@Hurriyet / twitter.com

В российских и зарубежных СМИ появились подробности произошедшего вечером в понедельник, 19 декабря, убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

Как ранее сообщал "Югополис", покушение было совершено в Галерее современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». По словам очевидцев, в помещение ворвался вооруженный человек. Он выстрелил в спину 62-летнего дипломата, когда тот заканчивал произносить речь. По неофициальным данным, ранены еще несколько человек.

Стрелявший проник в здание, показав охранникам полицейское удостоверение. Ряд СМИ сообщили, что он действительно был 22-летним полицейским по имени Мевлют Мерт Атлинтас , окончившим полицейскую школу в Измире. ТАСС со ссылкой на издание HaberTurk сообщает, что убийца посла был уволен из полиции в рамках расследования попытки переворота в Турции, которая произошла в июле нынешнего года.

По свидетельствам очевидцев, нападавший кричал: «Не забудем Алеппо, не забудем Сирию, пока они не в безопасности, мы не будем в безопасности. Кто ответственен за это, понесет наказание», сообщает "Медуза" .

Правоохранительные органы Турции убили нападавшего.

МИД квалифицирует нападение как теракт и будет поднимать вопрос об этом в Совете безопасности ООН.

В настоящее время у консульства России в Стамбуле сейчас идет пикет сирийцев; близлежащие улицы перекрыты.

По данным источника издания Republic, президент РФ Владимир Путин проводил встречу с бизнесменами, когда ему сообщили о нападении на посла. В итоге он прервал встречу и разбирался с ситуацией по телефону. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров вылетел в Турцию.

Ростуризм обратился к российским туристам, находящимся на территории Турции, в просьбой избегать массовых скоплений людей и без необходимости не покидать мест проживания. Об этом сообщается на сайте федерального агентства.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация