Активисты ОНФ в Дагестане установили, что в Эльтавском лесу продолжается незаконная вырубка деревьев
  Новости » СКФО » Дагестан | 19-12-2016 | Просмотров: 58 | Комментариев: 0

    

Активисты ОНФ в Дагестане установили, что в Эльтавском лесу продолжается незаконная вырубка деревьев
Активисты ОНФ в Дагестане установили, что в Эльтавском лесу продолжается незаконная вырубка деревьев
Фото: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане установили, что с момента последнего выездного мероприятия махачкалинская администрация не предприняла конкретных действий по приданию Эльтавскому лесу статуса городской парковой зоны. Лес, как и прежде, остается в плачевном состоянии. Все те же поваленные деревья, выкорчеванные пни, мусор, котлованы и фундаменты.

Эксперт ОНФ, глава регионального отделения экологической партии «Зеленые» Гайирбек Абдурахманов отметил, что представители администрации Махачкалы не стремятся к налаживанию диалога с общественностью по вопросам экологии и защиты леса.

«Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан многократно обращало внимание властей на проблемы экологии и защиту Эльтавского леса. Неоднократно представители ОНФ выезжали на место и фиксировали факты незаконной вырубки. По предложению активистов Народного фронта председатель правительства Дагестана дал поручение Минприроды республики и администрации Махачкалы принять меры по приданию Эльтавскому лесу статуса городской парковой зоны. Однако ситуация не меняется. Лес на грани уничтожения. Мы намерены в очередной раз обратить внимание региональных властей на проблему Эльтавского леса и включили этот вопрос в перечень общественных предложений, который будет направлен главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову», – заявил Абдурахманов.

Региональное отделение ОНФ в очередной раз обращает внимание руководства администрации Махачкалы на необходимость принятия мер по сохранению зеленых насаждений в Эльтавском лесу.

О необходимости придания Эльтавскому лесу статуса городской лесопарковой зоны активисты ОНФ заявляют с 2015 г. С тех пор из-за вырубки деревьев под строительство площадь леса сократилась с 72 га до менее 40 га.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация