Качество и доступность оказания медицинской помощи для граждан Южной Осетии значительно улучшатся
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 11-11-2016 | Просмотров: 49 | Комментариев: 0

    

Качество и доступность оказания медицинской помощи для граждан Южной Осетии значительно улучшатся
Фото: cominf.org

Сегодня в Цхинвале состоялась рабочая встреча Руководителя Администрации Президента Республики Южная Осетия Алана Джиоева с делегацией Российской Федерации, прибывшей в Цхинвал с двухдневным визитом.

В составе делегации были помощник Министра здравоохранения РФ Анатолий Гулин, Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов и Советник Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью РФ Павел Морозов. Во встрече также приняли участие Государственный советник Президента РЮО Родион Сиукаев, Министр здравоохранения и социального развития РЮО Григорий Кулиджанов, его Первый заместитель Агунда Плиева и советник Министерства здравоохранения и социального развития РЮО Игорь Галь.

Комментируя итоги рабочего визита, Анатолий Гулин подчеркнул, что прошедшие два дня были «очень плодотворными с точки зрения принятия решений для развития сферы здравоохранения Республики Южная Осетия и оказания медицинской помощи гражданам республики». Он отметил, что были обговорены вопросы реализации дополнительных соглашений в рамках Договора о союзничестве и интеграции между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, затрагивающих сферу здравоохранения.

«Сейчас готовится Соглашение по медицинскому страхованию граждан Республики Южная Осетия, являющимися одновременно гражданами Российской Федерации, но не имеющими регистрации на территории РФ. В этом направлении проведена большая работа, которая близится к завершению. Я думаю, что следующий год станет годом выдачи медицинских полисов данной категории граждан, проживающих на территории Республики Южная Осетия. Это позволит оказывать им медицинскую помощь в ведущих федеральных и субъектовых медицинских центрах так же, как и гражданам России, которые проживают не только на территории Южной Осетии и Северной Осетии, но и на всей территории Российской Федерации», – сказал Анатолий Гулин.

Он также рассказал о результатах осмотра строящихся в Южной Осетии объектов медицинского кластера, в частности, здания Детской республиканской больницы и операционно-хирургического корпуса.

«Мы побывали в Детской республиканской больнице, строительство которой близко к завершению. Объект произвел очень хорошее впечатление во всех отношениях: и по качеству строительных работ, и по оснащению современным медицинским оборудованием. Сейчас решается вопрос кадрового обеспечения. Мы осмотрели и операционно-хирургический блок, где активно, высокими темпами идут работы. Планируется встреча с организацией, которая готовит проект нового родильного дома. В следующем году начнется строительство данного объекта, который войдет в эксплуатацию в течение двух лет. С завершением его строительства сформируется медицинский центр по типу медицинского кластера, что позволит оказывать на современном уровне специализированную и некоторые виды высокотехнологичной медицинской помощи гражданам республики в области хирургии, терапии, родовспоможения и по другим направлениям», - сказал помощник Министра здравоохранения РФ.

Он выразил надежду, что все намеченные планы по улучшению качества медицинской помощи в республике скоро будут осуществлены и поблагодарил Министра здравоохранения РСО-Алания Михаила Ратманова за деятельное участие в обсуждении конкретных аспектов взаимодействия Республики Южная Осетия и Республики Северная Осетия-Алания в сфере здравоохранения.

Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов, со своей стороны, отметил, что совместно с руководством Минздравсоцразвития РЮО была выработана система, открывающая гражданам Российской Федерации, проживающим в Южной Осетии, доступ в лечебные учреждения России.

«Если раньше эта работа осуществлялась в ручном режиме, то теперь будет подкреплена и упорядочена распоряжениями Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания. Это устранит ряд административно-бюрократических препонов. И мы надеемся, что с развитием медицины в Южной Осетии таких вопросов с каждым годом будет оставаться все меньше и меньше», – сказал он.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация