В Чечне презентовали биофармацевтический кластер «Магнус.Грозный»
  Новости » Мультимедиа » Видео » Видеоновости | 31-10-2016 | Просмотров: 360 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 



В состав кластера войдут фармацевтический завод, научная лаборатория и медицинский центр, где будут выпускаться не только медикаменты для людей, но и для ветеринарии.

 

По мнению инвесторов, Чечня удачно расположена географически и поэтому в будущем не возникнет проблем с доставкой продукции в регионы страны и ближнее зарубежье. «Все крупные фармацевтические центры сформированы вокруг Москвы или Санкт-Петербурга. Создавая здесь фармацевтическое производство получаем очень удобную логистику. Таким образом мы близки к различным странам для поставки наших лекарств в будущем: для стран бывшего Советского Союза или даже пойдем дальше в Саудовскую Аравию и Персидский залив», — рассказал ЧГТРК «Грозный» президент инвестиционного консорциума «Магнус-Юнион» Сергей Гончар. 



На предприятиях «Магнус-Грозный» также будут проходить стажировку молодые врачи и фармацевты республики. «На базе научного центра мы планируем создать центр коллективного пользования, куда будем привлекать научных сотрудников Чеченской республики, а также давать возможность студентам и аспирантам Чеченского госуниверситета проводить там исследования, защищать и отрабатывать дипломы», — отметил генеральный директор ООО «Технологии для фармацевтики и медицины» Сергей Грачев. 

 

«На выбор региона повлияло удобное логистическое расположение, что позволяет республике создавать такие производства. Также после анализа прошедших федеральных программ по медицине, касающихся онкологии и модернизации, обнаружили, что регион оказался за бортом этих программ. Отсюда высокое количество онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения которых жители едут в другие регионы. Возникает вопрос о том, что нужно на месте создавать школу по подготовке медицинских кадров и создавать предприятия, обладающие высокотехнологическими способами производства. Нельзя производить вакцину в Новосибирске и везти ее через всю страну при отсутствии холодильных камер. Наш проект начинался еще в 2010 году в Белгороде, где мы отработали технологии создания такой школы и производства, и перенести наш опыт на другой регион — вопрос чисто технический. Почему отсутствуют аналоги? Объясню на примере такого сырья, как пектин, который добавляют и в детское питание, и используют в производстве лекарств. До 97% его завозится из-за рубежа. Сырьем для него может быть яблоко, морковь, тыква, но не сложилась техническая и технологическая база, и производители сырья просто отправляют его на корм. Здесь ситуация точно такая же, связанная с кукурузой. В республике большой запас прочности по наработке сырья в аграрном комплексе, но его нужно перерабатывать. Поставив предприятие по переработке кукурузы и пшеницы, мы получаем необходимые аминокислоты и другие составляющие различных субстанций в медицине. Республика из сырьевой может превратится в технологический базис, где сырье производится и перерабатывается», – цитирует эксперта ТАСС.

 


Источник: www.caucasianpolitics.ru






Новости по теме:


  • Американские военные инструкторы прибыли на Украину
  • ВК «Грозный» покинул Суперлигу
  • Криштиану Роналду забил юбилейный 50-й гол в сезоне
  • Под Волгоградом столкнулись три легковушки и уборочная машина
  • Киев намерен восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация