Никол Пашинян пообещал в 20:00 выступить на улице Хоренаци у захваченного полка ППС
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 22-07-2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 0

    

Никол Пашинян пообещал в 20:00 выступить на улице Хоренаци у захваченного полка ППС
Оппозиционный депутат НС РА Никол Пашинян заявил, что планирует выступить перед собравшимися на улице Хоренаци близ захваченного полка ППС в Ереване и ответить на вопросы о своем пребывании на этой территории в последние дни.

«Самым важным и краеугольным смыслом своей деятельности считаю служение интересам и безопасности граждан РА, проведение с ними диалогов, обсуждение ситуации с ними и обмен идеями. Вот в чем причина того, что сегодня в 20:00 вечера я выступлю на улице Хоренаци и постараюсь дать ответы на заданные мне вопросы в ходе этого выступления», - сказал он.

Пашинян пообещал прокомментировать также выступление президента РА Сержа Саргсяна в связи с событиями последних дней в Ереване.

Вечером 20 июля на улице Хоренаци начались столкновения. Часть собравшихся сторонников захвативших здание полка ППС начала бросаться камнями в полицейских. Последние применили газ и шумовые бомбы. Находящийся на месте происшествия оппозиционный депутат Никол Пашинян призвал демонстрантов не поддаваться на провокации и не кидаться камнями. В результате столкновений пострадал по меньшей мере 51 человек, в числе которых как демонстранты, так и полицейские. 136 человек задержаны.

21 июля Никол Пашинян, который с первых дней захвата полка ППС в Ереване ведет переговоры с захватчиками и полицией, заявил, что не претендует на руководство акцией протеста и все также считает необходимым мирное урегулирование ситуации.

«Если люди считают, что мое присутствие мешает смене власти, то впредь я буду появляться на Хоренаци, если демонстранты сочтут необходимым... После вчерашних событий и последовавших за ними комментариев я считаю, что конкретно мне, нам там делать нечего», - сказал он.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц, называющая себя «Сасна црер», захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана, требуя освободить содержащегося под арестом участника карабахской войны Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Мятежники под угрозой насилия удерживают находящихся в здании людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация