Ангела Меркель вновь возглавила список самых влиятельных женщин по версии Forbes
  Новости » Vmire » За рубежом | 7-06-2016 | Просмотров: 121 | Комментариев: 0

    

Ангела Меркель вновь возглавила список самых влиятельных женщин по версии ForbesКанцлер Германии Ангела Меркель сохранила лидерство в ежегодном рейтинге самых влиятельных женщин мира, по версии журнала Forbes. Меркель занимает первую строчку этого рейтинга уже 6 год подряд.

Второе место, как и в 2015 году, занимает бывшая первая леди США и участница президентской гонки Хиллари Клинтон. Глава ФРС США Джанет Йеллен вытеснила с третьего места сопредседателя благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation супругу миллиардера Билла Гейтса Мелинду Гейтс, которая переместилась на четвертое место.

Кроме них в первую десятку рейтинга вошли гендиректор автоконцерна General Motors Мэри Барра, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, операционный директор Facebook Шерил Сандберг, гендиректор видеохостинга YouTube Сьюзен Войчицки, гендиректор Hewlett-Packard Мэг Уитман и председатель совета директоров Santander Group Анна Патрисия Ботин, пишет РБК.

Супруга президента США Барака Обамы Мишель заняла 13-ю строчку рейтинга.

Единственной представительницей России в рейтинге, как и в 2014, и 2015 годы, оказалась председатель российского Центробанка Эльвира Набиуллина. С 2015 года она поднялась в списке на 15 строчек и заняла 56-е место.

Как отмечает Forbes, в этом году рейтинг пополнили 20 новичков. Среди них — гендиректор Lens Technologies Чжоу Кунфей (61-я строчка), которую Forbes называет самой богатой женщиной-основателем технологической компании (ее состояние журнал, по данным на 6 июня, оценивает в $8,4 млрд).

Несколько знаменитостей выбыли из рейтинга самых влиятельных женщин мира. Например, в список не вошли певица Тейлор Свифт и актриса Анджелина Джоли. Как пишет Forbes, это решение не было основано на каких-либо изменениях в их статусе, но в этом году журнал решил попытаться освободить больше позиций для женщин, стремящихся в политику, которые потенциально могут распространить свое влияние как на национальном, так и на глобальном уровне.

В рейтинг также не попала основательница биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс, год назад занимавшая 72-е место. 1 июня Forbes сообщил, что состояние Холмс, которое ранее оценивалось в $4,5 млрд, фактически равно нулю.

Американский дизайнер армянского происхождения, филантроп и бизнес-леди Каролин Рафаелян была включена во второй ежегодный список богатейших женщин США, самостоятельно заработавших свое состояние по версии Forbes.Рафаелян с состоянием в $700 млн вошла в список под номером 22, став вторым богатым новичком в списке.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация