"Лайки" в соцсетях действуют на детей как шоколад или денежный приз
  Новости » Vmire » Дайджест | 6-06-2016 | Просмотров: 114 | Комментариев: 0

    

Сотрудники Калифорнийского университета выяснили, что мозг подростков реагирует на "лайки" в социальных сетях как на шоколад или денежный приз, пишет портал Informing.

Перед тем, как прийти к этому выводу, ученые провели эксперимент с участием 32 подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Исследователи наблюдали за активностью головного мозга подростков в то время, когда они проводили время в сети. Как оказалось, большое количество "лайков" в социальных сетях активизировали те же участки мозга, что и съеденная шоколадка или выигранный денежный приз.

Также ученые отметили, что на решение поставить "лайк" чужому фото влияло уже набранное им количество отметок "мне нравится".

В итоге специалисты сделали вывод, что соцсети сильно виляют на самооценку подростков, в связи с чем родителям нужно внимательно следить за тем, что их ребенок комментирует в Сети, поскольку зависимость от общественного мнения может стать очень опасной.


По материалам www.glunews.ru






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация