Геологи рассказали, когда на Земле появился кислород
  Новости » Vmire » Дайджест | 2-06-2016 | Просмотров: 95 | Комментариев: 0

    

Геологи рассказали, когда на Земле появился кислородВ этот период в земной атмосфере резко повысилось содержание кислорода.

Совместное исследование геологов из международных университетов позволило уточнить дату Великого кислородного события, которое ознаменовалось резким увеличением массовой доли кислорода в земной атмосфере, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Как считают авторы исследования, данное событие произошло около 2,33 миллиарда лет назад и длилось от одного до десяти миллионов лет. Работа была опубликована в журнале Science Advances группой геологов из Массачусетского Технологического Института.
С оглядкой на современные данные, можно утверждать, что еще 2,45 миллиарда лет назад в земной атмосфере кислород практически отсутствовал. Производимый цианобактериями, он стремительно поглощался другими микроорганизмами и химическими элементами. И только потом произошло событие, которое еще называют «Кислородной Революцией». Появление небольшого количества кислорода могло дать толчок дальнейшему развитию жизни на земле.
По материалам hronika.info
Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация