Марафон «Брось себе вызов!» прошел в Махачкале
  Новости » СКФО » Дагестан | 23-05-2016 | Просмотров: 103 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Марафон «Брось себе вызов!» прошел в Махачкале
Фото: moidagestan.ru

Сегодня, 22 мая, Махачкала стала не только административной столицей республики, но и столицей спортивной – здесь состоялся грандиозный по своим масштабам открытый городской марафон «Брось себе вызов!», посвященный XXXI летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи совместно со академией спорта и фитнеса «Atletica» подарили горожанам настоящий спортивный праздник.

С самого раннего утра под звуки музыки у мемориала Русской интеллигенции в парке «Ак-Гёль» на проспекте Петра I собирались участники пробега и горожане. С 8:00 началась регистрация участников, число которых достигло почти трех тысяч человек.

Перед ними стояла задача пробежать пять километров – от мемориала до главной площади города.

Среди бросивших себе вызов были также руководители республиканских министерств и ведомств, призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, представители молодежного парламента, руководители республиканских и городских спортшкол, общественники, заслуженные тренеры России и Республики Дагестан. Люди пришли для участия в марафоне целыми семьями.

В рамках марафона также были проведены мини-соревнования по подтягиванию, кроссфиту, армрестлингу, гиревому спорту и байк-шоу.

Официальное открытие марафона состоялось в 9:00. Поприветствовать участников и пожелать им удачи пришли глава г. Махачкалы Муса Мусаев и президент Федерации легкой атлетики РД, человек-легенда Омар Муртазалиев.

«Уважаемые махачкалинцы и гости столицы, участники пробега! Вы видите, сколько усилий руководство республики прикладывает, чтобы дать новое начало духовным и спортивным ценностям. Мы сегодня организовали пробег в поддержку олимпийского движения. Наша страна ждет от нас новых побед, которые возвеличат нас, нашу республику, горцев и горянок. Мы знаем, что Дагестан – спортивная республика, и после тяжелых 90-х в новый век мы пришли с новыми победами. Мы должны быть первыми – это заложено в нас самой природой. Я вижу здесь огромное количество молодых людей. Молодежь – наше будущее. Я прошу каждого из вас изменить отношение к учебе, изменить отношение к себе. Будущее Дагестана и будущее России – за вами!», – такими напутственными словами проводил к старту участников марафона мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Со своей стороны, президент Федерации легкой атлетики РД Омар Муртазалиев также отметил значимость проводимого мероприятия в жизни республики и города: «Конечно, основа всех видов спорта – это легкая атлетика. Занятия спортом дают нам возможность жить и трудиться на благо республики. Я хочу поблагодарить администрацию города, которая организовала такой прекрасный праздник для всех нас. Дагестану нужен мир, мир и еще раз мир! Вместе с вами мы сможем его сохранить!».

В 9:30 марафон стартовал. Следует отметить, что к нему решили присоединиться и велосипедисты.

По маршруту забега были установлены пять точек с питьевой водой. Участников марафона сопровождали сотрудники ДПС ГИБДД, машина скорой помощи, представители СМИ и, конечно, болельщики.

Самый первый участник преодолел пятикилометровую дистанцию за 14 минут. Самый взрослый участник забега, 80-летний Омарасхаб Омаров, добежал за 25 минут, и считает это личным достижением.

В течение получаса, к 10 часам утра, все участники забега были на площади Ленина. Здесь состоялась торжественная церемония награждения победителей, зачеты проводились среди девушек и юношей отдельно.

По итогам марафона среди юношей лучшим стал Андрей Федоричев с результатом 14,05 мин., вторым прибежал Тагир Нурмагомедов, третьим – Максим Синицкий. Среди девушек победительницей стала Заги Ибрагимова, второй – Амина Хидирбекова, третьей – Мариана Ибаева.

Награждение победителей провели заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов и руководитель академии спорта и фитнеса «Atletica» Хаджимурад Магомедов.

Победители соревнований и марафона помимо Кубка и медалей были награждены денежными премиями, ценными призами и подарками. Главный приз – годовой абонемент в фитнес-клуб «Atletica».

Отметили наградами и самого юного участника – пятилетнего Сагида Багирова, и самого возрастного – Омарасхаба Омарова.

Здесь же были разыграны два велосипеда от спортивного магазина «Спортив»: один – среди велосипедистов, второй – среди участников забега.

Как отметил председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, основными целями и задачами проведения такого масштабного спортивно-оздоровительного мероприятия стали популяризация бега среди населения, привлечение жителей города к занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья населения и патриотическое воспитание молодежи.






Новости по теме:


  • Марафон Победы
  • Итоги ежегодного футбольного турнира «Кожаный мяч» подвели в Махачкале
  • Всероссийский день физкультурника отметили в Махачкале
  • Победителей Студенческой лиги по волейболу наградили в Махачкале
  • В столице состоялось награждение лучших спортсменов года


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация