Адальби Шхагошев предлагает ужесточить наказание для вербовщиков
  Новости » Статьи | 24-03-2016 | Просмотров: 231 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Адальби Шхагошев предлагает ужесточить наказание для вербовщиков

"Террористы, атаковавшие Брюссель были очень серьезно подготовлены", - заявил член думского комитета по международным делам Адальби Шхагошев, комментируя теракты, совершенные 22 марта в бельгийской столице.

 

"Не такое уж это и сложное дело для хорошо обученных людей провести теракт в любом городе", - сказал Шхагошев, ссылаясь на свой профессиональный опыт. В начале 1990-х он служил старшим оперуполномоченным в управлении по борьбе с организованной преступностью в МВД КБР и в ходе задержания преступника лишился кистей обеих рук.

 

По оценке Шхагошева, спецслужбы сработали неудовлетворительно: "Зная состояние террористических ячеек в Бельгии непосредственно, можно было сработать по-другому. Они были предупреждены и не смогли вовремя среагировать. Весь известно, что выстроена сеть, радикальная пирамида. По данным спецслужб европейских стран, там находится 2,5 тысячи активных ИГИЛовцев, людей, которые их очень серьезно поддерживают, финансируются, обучаются. Это целая армия. Это уже не просто ячейка. Поэтому им удается совершать не просто локальные террористические акты, когда один смертник взрывается, а действуют десятки террористов, в том числе подрывники".

 

Выход из ситуации Шхагошев видит в консолидации спецслужб: "Полная консолидация невозможна в связи с разными геополитическими проблемами в отношениях между Западом и Россией, между ЕС и Россией, поэтому придется применять тактику вынужденного сотрудничества. Мы будем заставлять сотрудничать, как, например, в Сирии. Мы стали друзьями с США, но решаем проблему, потому выдвинули предложение, от которого нельзя отказаться. Другого выхода нет".

 

Шхагошев считает необходимым открывать второй фронт в борьбе с вербовщиками: "Сейчас построение так называемого халифата уже невозможно. Организованное сопротивление гаснет потихоньку. Поэтому сетевикам-вербовщикам дана команда: «Давайте будоражить весь мир, пока мы не подыщем другую территорию». У нас законодательство достаточно серьезное. Оно не имеет аналогов в мире, так как преступления совершаются с 1990-х годов, и мы совершенствуем законы. Но я выступаю за ужесточение наказания для вербовщиков. Террористу положено пожизненное заключение или смертная казнь, а вербовщику наказание в 5-10 лет лишения свободы. Кто пожизненное заключение больше заслуживает? Террорист, который совершает одно преступление, или вербовщик, завербовавший десятки человек, которые совершают преступления? Вербовщик, должен получать пожизненное заключение!"

 


Источник: www.vestikavkaza.ru






Новости по теме:


  • Шхагошев предлагает ужесточить наказание для вербовщиков . (Видео)
  • Адальби Шхагошев: "У России накоплен богатый опыт противодействия террориз ...
  • Американский генерал считает, что для общения с РФ нужна сильная армия
  • Депутат из КБР предложил пожизненно сажать вербовщиков террористов
  • Мы наблюдаем второю попытку создать "исламское государство"


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация