Депутат Госдумы от «Справедливой России» предложил прекратить экспорт нефти
  Новости » ЮФО » Адыгея | 6-02-2016 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

    

Депутат Госдумы от «Справедливой России» предложил прекратить экспорт нефти
Фото: www.sknews.ruМинистру экономического развития Алексею Улюкаеву было направлено обращение от депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Пахолкова. В нем парламентарий предложил на протяжении последующих пяти лет прекратить поставки нефти на экспорт.

депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков

Депутат отметил, что страна нуждается в реформах, которые будут ориентироваться непосредственно на внутреннюю экономику.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла, — заявил Пахолков. — У нас для этого есть собственные резервы.»

Эсер отметил, что резко внедрять подобные меры нельзя, поскольку у страны есть свои обязательства перед зарубежными партнерами. Поэтому следует каждый год снижать объемы экспорта на 20%.



Но в обращении не сказано, как Россия должна будет обратно возвращаться на мировой рынок нефти, с которого депутат предлагает ей добровольно уйти. Напомним, что еще пять лет назад на китайском нефтяном рынке господствовала Саудовская Аравия, а Россия продавала нефть на этом рынке в три раза меньше саудитов. Сегодня объем продаж нефти Китаю и у России, и у Саудовской Аравии равновелики, в чем немалая заслуга российских дипломатов. Уйти сегодня и с этого рынка (и с других рынков тоже), означает обнулить все дипломатические достижения за последние пять, а может и 10 лет. А если учитывать, что экспорт нефти составляет 8-9% ВВП России, то подобный шаг приведет к серьезным экономическим трудностям в самой стране. Сегодня Иран, после снятия многолетних санкций, пытается вернуться на мировой рынок нефти, что дается ему нелегко и требует от него немалых капиталовложений (в пределах 100 млрд долларов). Но если Иран был насильно поставлен в такие условия, то депутат предлагает России сделать это добровольно.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация