Хеда Геремеева глазами шелковчан
  Новости » СКФО » Чечня | 6-02-2016 | Просмотров: 81 | Комментариев: 0

    

Хеда Геремеева глазами шелковчан27 января, на сайте правозащитной организации «Мемориал" появился материал о том, что у сотрудников Комплексного центра социального обслуживания Шелковского муниципального района Чеченской Республики удерживают заработную плату в размере 70 %. По данным организации, за поборами стояла Хеда Геремеева, руководитель отдела труда и социального развития населения Шелковского района Минтруда ЧР.



СКРИН с сайта grozny.tv

Но за громкой новостью, общественность не сразу обратила внимание на одну интересную деталь. Дело в том, что возглавляемый Хедой Геремеевой отдел не имеет и никогда не имел никакого отношения к Комплексному центру социального обслуживания населения. Действительный же руководитель Центра – Нурият Муслимова, которая, по сообщениям СМИ, готова бороться с клеветой. Проверка, проведенная по просьбе «Мемориала» сотрудниками Шелковского ОМВД, не дала результатов. После этой истории, вопросы возникли не только у Хеды Геремеевой и ее родственников. С искренним непониманием сути происходящего пребывают до сих пор как коллеги Геремеевой, так и ее односельчане. Все они в один голос заявляют – вся история фальшь, а цель – очернить известную в Шелковском районе семью.


Но, что знают о Х. Геремеевой жители России, кроме сфальсифицированной истории с поборами? ИА «Грозный-информ» попыталось разузнать, какова репутация в родном районе у героини новостных заголовков.


Еще в начале 1960-х годов семья Геремеевых обосновалась в станице Старогладовская Шелковского района. В 1973 году родилась Хеда. Окончив станичную школу, поступила в техникум, но решила на этом не останавливаться. После окончания техникума, Хеда взялась за новую высоту, поступила и успешно окончила в городе Махачкале институт.


Сотрудники администрации Шелковского района заявляют, что знают Хеду Геремееву исключительно с хорошей стороны. «Могу сказать о ней только хорошее. Она у нас работает с 2015 года и с первых дней назначения она показала себя как грамотный, профессиональный работник, живущий проблемами обычных граждан», - рассказал заместитель главы администрации Шамхан Арсункаев.


По словам коллег, в своей работе Хеда всегда старается выложиться на максимум своих возможностей и быть полезной в той сфере, в которой она задействована.


В должностные обязанности Геремеевой входит работа с людьми, находящимися в разных социальных условиях. Многочисленные знакомые Хеды заявляют о добросовестном, внимательном отношении к каждому, с кем ей приходилось сталкиваться по долгу службы.


В администрации района сообщили, что слухи, подхваченные рядом недобросовестных СМИ, таких как «Кавказский узел» и другие, не имеют под собой почвы. В противном случае реакция была бы моментальной, так как вопросы коррупции в администрации находятся на особом контроле. Многие даже не придали произошедшему особого значения, по одной простой причине – «просто не поверили, что это правда».


Сам коллектив, в котором трудится Хеда Геремеева, известен своей дружной атмосферой, взаимовыручкой. Как сообщили агентству в администрации станицы Старогладовкая, коллеги Геремеевой сами настроены на то, чтобы поскорее узнать имя провокатора, потому что запятнанной могло быть имя не только Хеды, но и их имена.


А жители ее родной станицы Старогладовская, заявляют: «В этой истории вообще не было и речи о Хеде. Ее спутали, перепутали имена, фамилии, перепутали даже должности. Как во все это можно поверить?», - задаются они вопросом.


Шелковчане предлагают свои версии причин произошедшего. Основная масса из них уверена, что кто-то решил подставить Хеду: «Возможно, кто-то использовал фамилию Геремеевых, чтоб создать громкий информационный повод. Всякое бывает. Но, как бы там ни было, понятно, что все это специально выдумано и плохо, что такое происходит в наше время».


Чувства жителей Старогладовской можно понять. Благоустройство станичной мечети, дорог, других объектов, ежегодно помогая остронуждающимся – всем этим занимается семья Геремеевых. «Хеда, и другие члены их семьи нужны нашей станице, потому что каждый житель знает, каково их отношение к самой станице и к тем, кто в ней проживает», - говорят жители.


По словам коллег Хеды, после случившегося она была сильно расстроена. Но сейчас она продолжает работу, приходит в себя, и в первую очередь эмоционально. «Как и у любого человека, от этой дезинформации, у нее, наверное, остался не самый лучший осадок, но есть уверенность, что все будет хорошо», - рассказали друзья и коллеги.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация