Путь к рекордам
  Новости » ЮФО » Адыгея | 6-02-2016 | Просмотров: 92 | Комментариев: 0

    

Путь к рекордам
Путь к рекордам
Путь к рекордам
Путь к рекордам
Фото: xn----7sbbfifdf3bzb6adm6k7bg.xn--p1ai

Число занимающихся массовым спортом жителей Адыгеи за год увеличилось на 10 тысяч человек — до 155 тысяч. Во многом это результат работы руководства республики по развитию на территории региона спортивной инфраструктуры.

Благодаря стремительному строительству на территории республики новых спортивных объектов ежегодно растет число жителей, вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом. Только за последний год оно увеличилось на 10 тысяч человек — до 155 тысяч.

Сейчас в регионе насчитывается 865 объектов спорта и продолжается возведение новых. Ход работ на самых масштабных из них осмотрел Глава республики Аслан Тхакушинов. В рабочей поездке его сопровождали Председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, Премьер-министр региона Мурат Кумпилов, председатель республиканского Комитета по физической культуре и спорту Мурат Хасанов.

Один из глобальных спортивных проектов — двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс «Оштен», расположенный в юго-западной части столицы республики. Его строительство в Адыгее ведется с 2010 года. На определенный период из-за отсутствия финансирования из федерального центра оно было приостановлено. Однако после личной встречи в 2014 году Аслана Тхакушинова с Министром спорта России Виталием Мутко была достигнута договоренность о выделении средств, необходимых для завершения возведения объекта, в минувшем году республика получила субсидию из федерального бюджета в размере 100 млн. рублей. Общая же стоимость объекта составляет 365 млн. рублей. Из них 188 млн. — федеральные средства, 177 млн. рублей — деньги из бюджета региона.

Глава Адыгеи осмотрел готовящийся к открытию ФОК. Здесь уже готовы встречать первых любителей спорта и здорового образа жизни два плавательных бассейна, которые, помимо прочего, адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Универсальный спортивный зал внушительных размеров со зрительскими трибунами предназначен для проведения соревнований самого высокого уровня.

Этажом выше разместились теннисный зал, зал аэробики, боксерский ринг и просторный спортивный зал с самым широким выбором современных тренажеров. Для создания комфорта при каждом спортивном помещении предусмотрены отдельные блоки с раздевалками и душевыми. А для позитивного настроя и спортивного заряда — внутренняя отделка комплекса в ярких, жизнеутверждающих тонах.

— Мы удовлетворены итогами проделанной здесь работы. Физкультурно-оздоровительный комплекс отвечает всем современным требованиям. Уверен, здесь будет приятно и комфортно заниматься спортом и физкультурой и жителям республики, для которых этот объект и возводился, и гостям, которые будут приезжать сюда на соревнования, — отметил Аслан Тхакушинов.

В этот день Глава Адыгеи также посетил строящийся спортивно-стрелковый тир, который решит проблему отсутствия профессиональной тренировочной базы для спортсменов высокого класса, даст перспективы успешного развития пулевой стрельбы для молодежи республики. В него будет вложено порядка 90 млн. рублей, из них 40 процентов — средства регионального бюджета. Закончить возведение объекта планируется к концу года. В ближайшей перспективе — открытие после масштабной реконструкции отвечающего всем мировым стандартам республиканского стадиона «Дружба». Общая стоимость объекта, рассчитанного на более чем 14 тысяч зрительских мест, составляет свыше 730 млн. рублей, из которых более 530 млн. рублей — федеральные средства. Сейчас ведется возведение северной трибуны с навесом, разминочными площадками и подтрибунными помещениями. Ход этих работ, которые станут завершающим этапом реконструкции, Аслан Тхакушинов также оценил положительно.

Напомним, Глава Адыгеи неизменно подчеркивает важность создания максимально комфортных условий для ведения здорового образа жизни жителями региона. Значимую роль в этом процессе играет строительство новых спортивных объектов. Только за прошлый год их число увеличилось более чем на 30. В ушедшем году начали работать 2 новых бассейна и 6 спортзалов в Майкопе, 23 плоскостных сооружения, включая 5 футбольных полей. В сельской местности республики действует порядка 520 спортивных объектов.

Юлия Мельникова.

Фото Алексея Гусева.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация