Оперные страсти в Армении: Руководство театра открещивается от попыток «отнять дирижерскую палочку» Карена Дургаряна
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 6-02-2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0

    

Оперные страсти в Армении: Руководство театра открещивается от попыток «отнять дирижерскую палочку» Карена ДургарянаУпразднение штата главного дирижера Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна вовсе не означает, что у занимавшего этот пост Карена Дургаряна отняли дирижерскую палочку, он не уволен и может вернуться, когда пожелает, двери перед ним открыты. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна Карен Шахинян.
Отметим, в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна (Ереван) недавно были осуществлены структурные изменения, предложенные художественным руководителем данного культурного заведения, народным артистом Армении и Литвы Гегамом Григоряном. В результате были упразднены штаты главного дирижера и музыкального руководителя – ввиду того, что у театра есть художественный руководитель. Отмечалось, что данные перемены направлены на повышение качества работы театра. Занимавшему пост главного дирижера театра – заслуженному артисту Армении Карену Дургаряну – после реформирования было предложено продолжить работу в качестве дирижера, однако он отказался.
«Ему было предложено: та же зарплата, все представления твои, продолжаешь работать, ты дирижер, ты не родился главным дирижером», – сказал сегодня К. Шахинян.
Сегодня музыканты оркестра Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна созвали пресс-конференцию, которая не состоялась ввиду того, что руководство театра не было в курсе данного мероприятия и посему журналистов просто не пустили внутрь здания. Музыканты недовольны упразднением штата главного дирижера и тем, что их наставник – Карен Дургарян – больше не работает в театре. Ранее музыканты также отмечали, что Карен Дургарян имеет уникальный почерк, вместе они проделали довольно хорошую работу и организовали премьеры, и «оркестр не может представить работу без своего дирижера».
Напомним, ранее художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян, комментируя последние развития в сфере музыкального искусства республики, заявил: «Оперного театра без главного дирижера не бывает, упразднение данного штата сродни тому, как если бы объявить, что футбольной команде не нужен тренер, его работой будет заниматься “директор поля”. Карен Дургарян – дирижер мирового уровня и теперь может достичь еще больших высот. У него ежегодно по 30-40 концертов за рубежом. Дирижера уровня Карена Дургаряна мы не сможем привлечь. А если он уедет из Армении и потеряет связь с родиной, мы его потеряем, но он останется дирижером».






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация