Глава Дагестана встретился с игроками баскетбольной команды на колясках «Скала»
  Новости » СКФО » Дагестан | 6-02-2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 0

    

Глава Дагестана встретился с игроками баскетбольной команды на колясках «Скала»
Глава Дагестана встретился с игроками баскетбольной команды на колясках «Скала»
Фото: www.riadagestan.ruГлава Дагестана Рамазан Абдулатипов 5 февраля встретился с игроками баскетбольной команды на колясках «Скала». Встреча, в ходе которой спортсмены-колясочники обратились к Главе региона с проблемными вопросами, прошла в спортивном зале махачкалинского филиала Московского автодорожного института. Здесь «Скала» три раза в неделю проводит тренировки. Их посещают спортсмены-инвалиды не только из Махачкалы, но и Хасавюрта, Избербаша, Буйнакска, Казбековского и Хасавюртовского районов.
«Вы являетесь примером для многих дагестанцев, – сказал, приветствуя игроков команды, Рамазан Абдулатипов. – Вы – пример человеческой воли и мужества. Самое важное в человеке – это его внутренняя воля. Если она присутствует, то человек будет бороться. Молодцы, что не сдаетесь, играете в баскетбол, занимаетесь полезным делом».
После приветствия игроки команды «Скала», поделившись на два состава, сыграли в баскетбольный матч. После просмотра тренировочной игры Глава Дагестана выслушал проблемы спортсменов-колясочников. Одна из них – отсутствие помещения для установки специализированных тренажеров для инвалидов. Рамазан Абдулатипов поручил представителям министерства по физической культуре и спорту республики оборудовать зал, в котором тренируются спортсмены, под тренажеры, установить пандусы, специально оборудованный санузел, завести прочий необходимый инвентарь.
Еще одна проблема – это нехватка инвалидных колясок. Для их приобретения Рамазан Абдулатипов пообещал подключить возможности министерства труда и социального развития. Представителям ведомства руководитель республики дал указание предусмотреть на эти цели средства в рамках госпрограммы «Доступная среда».
Была также обозначена проблема транспортировки спортсменов к месту проведения тренировок. По поручению Рамазана Абдулатипова будет приобретен специально оборудованный для спортсменов-колясочников автотранспорт.
В скором времени команда планирует принять участие в играх чемпионата и Кубка России. Для подготовки к ответственным соревнованиям игрокам команды необходимо провести учебно-тренировочный сбор. Первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов сообщил, что такой сбор будет организован для спортсменов на базе Регионального центра олимпийской подготовки в Махачкале.
К решению проблем инвалидов, помимо господдержки, Рамазан Абдулатипов считает необходимо привлекать спонсоров. «Необходимо проводить такую работу, поскольку тяжелых проблемных вопросов достаточно много. Было бы неплохо, я думаю, если вашу команду закрепить за какой-нибудь крупной организацией, которая могла бы оказывать постоянную спонсорскую поддержку. Это все можно делать и будем делать», – сказал Абдулатипов.
Кроме того, отметил Глава республики, необходимо больше освещать в средствах массовой информации, на телевидении деятельность людей с ограниченными возможностями. Для пропаганды спорта Рамазан Абдулатипов предложил организовать на центральной площади Махачкалы баскетбольный матч с участием команды «Скала».
Помимо баскетболистов-колясочников на встречу с Главой Дагестана пришли спортсмены-инвалиды, занимающиеся другими видами спорта.
Среди них первый в Дагестане мастер спорта в игровых видах спорта среди спортсменов-колясочников, член сборной команды России Расул Назиров, который играет в настольный теннис. Тренер титулованного спортсмена Константин Аванесов поблагодарил Рамазана Абдулатипова за внимание к проблемам инвалидного спорта, а также за помощь в решении жилищного вопроса для его воспитанника.
Махач Махачев, капитан сборной команды Дагестана по регби на колясках, не раз становившейся победителем и призером всероссийских и международных соревнований, сообщил, что в Москве существует Всероссийская Федерация спорта лиц с ПОДА, региональные отделения которой функционируют во многих субъектах страны. В Дагестане такого отделения нет.
«Его необходимо создать, тогда это помогло бы нам тесно взаимодействовать со Всероссийской Федерацией и рассчитывать на их поддержку, в том числе финансовую», – сказал Махачев.
Рамазан Абдулатипов дал указание представителям Минспорта проработать этот вопрос и посодействовать в создании дагестанского отделения Федерации спорта лиц с ПОДА.
Встреча завершилась памятным фото и вручением новой спортивной формы спортсменам.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация