ГИС ЖКХ – для удобства населения
  Новости » ЮФО » Калмыкия | 6-02-2016 | Просмотров: 74 | Комментариев: 0

    

Вопросы подготовки и проведения опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории республики обсуждали сегодня участники заседания Правительства региона.

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2014г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе ЖКХ» система будет введена в эксплуатацию на всей территории России с 1 января 2017г.

ГИС ЖКХ, напомним, это единая федеральная централизованная информационная система в сфере ЖКХ, т.е, система будет содержать полную информацию об организациях сферы ЖКХ, объектах жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, лицензировании управляющих организаций, тарифах, субсидиях, льготах в сфере и программах в сфере ЖКХ.

Функциональные возможности системы позволяют, в частности, получать аналитическую информацию в сфере ЖКХ по всей территории страны в режиме реального времени; выявлять нарушения в сфере ЖКХ; управляющие и ресурсоснабжающие организации смогут принимать показания приборов учета и выставлять платежные документы, осуществлять контроль расчетов по оплате и т.п.; граждане смогут голосовать в электронной форме по вопросам управления домом, определять рейтинги управляющих организаций, направлять обращения в организации и контролирующие органы, вносить показания приборов учета и осуществлять оплату по выставленным платежным документам, а также заключать договоры, в т.ч. на управление многоквартирным домом и оказание коммунальных услуг.

Поставщиками информации в ГИС ЖКХ являются органы государственной власти и местного самоуправления, ресурсоснабжающие и управляющие организации, ТСЖ и иные юридические и физические лица.

Для поставщиков информации размещение сведений в ГИС ЖКХ является обязательным, при этом за неразмещение информации в ГИС ЖКХ предусмотрена административная ответственность.

Для граждан использование ГИС ЖКХ осуществляется исключительно в добровольном порядке.

23 марта 2015г. Республикой Калмыкия заключено Соглашение с Минсвязи России, Минстроем России и оператором ГИС ЖКХ (ФГУП «Почта России») об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории Республики Калмыкия.

По сост. на текущую дату в ГИС ЖКХ зарегистрировано все 25 управляющих организаций республики и все 25 ресурсоснабжающих организаций; 114 органов местного самоуправления Калмыкии (90,5%).

Как отметила министр ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачёва, в рейтинге субъектов РФ по внедрению ГИС ЖКХ Калмыкия занимает лидирующие позиции – в частности, по по регистрации поставщиков информации в системе республика занимает пятое место, а по размещению информации о многоквартирных домах – третье место.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация