Правление Международной ассоциации Израиль-Азербайджан опубликовало письмо председателю Объединения конгресса азербайджанцев Украины
  Новости » Южный Кавказ » Азербайджан | 5-02-2016 | Просмотров: 84 | Комментариев: 0

    

Правление Международной ассоциации Израиль-Азербайджан опубликовало письмо председателю Объединения конгресса азербайджанцев Украины

Правление Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» от имени выходцев из Азербайджана, проживающих в Израиле, искренне благодарит руководителя Ассамблеи национальностей Украины, председателя Объединения конгресса азербайджанцев Украины Ровшана Тагиева и Еврейский форум Украины, организовавших Мемориальный вечер «Шесть миллионов сердец», посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста, говорится в письме генеральный директор «АзИз» Лев Спивак.


«Мир должен помнить о каждом акте, направленном против человечества и тщательно изучать те страницы истории, когда одни люди уничтожали других таких же, как они, из-за бредовых, бесчеловечных, антигуманных идей, воплощённых в политике отдельных личностей, а также и целых государств», - говорится в письме.
Всеукраинская акция почтения памяти жертв Холокоста,  проведённая при поддержке Еврейского фонда Украины, Израильского культурного центра и посольства Государства Израиль в Украине, стала ещё одним напоминанием человечеству о трагедии, которую пережил еврейский народ в годы Первой мировой войны. Эта акция стала ещё одним звеном в цепочке памяти о тех шести миллионах невинных людей, которые были уничтожены только лишь за свою национальную принадлежность. Холокост – это самая страшная трагедия за всю историю человечества и поэтому каждый человек на планете должен знать и помнить о нём, чтобы такое больше никогда не повторилось. Только отказавшись от межэтнических и межрелигиозных предрассудков, человечество может прийти к миру и всеобщему благоденствию, а иначе человечество будет обречено на самоуничтожение, говорится в письме.


«Нам, выходцам из Азербайджана, живущим в Израиле, особенно отрадно, что акцию памяти жертв Холокоста, организовал наш соотечественник Ровшан Тагиев. Азербайджанский народ всегда отличала толерантность и высшая степень уважения ко всем нациям и конфессиям, проживающим на этой благодатной земле. Мы высоко ценим эти высокогуманные качества азербайджанского народа. Евреи Азербайджана, где бы они ни проживали, будут всегда любить и хранить в своей памяти свою родину – Азербайджан», - говорится в письме.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация