В закон о продаже алкоголя в заведениях общественного питания Ставропольского края будут внесены изменения
  Новости » СКФО » Ставрополье | 5-02-2016 | Просмотров: 93 | Комментариев: 0

    

В закон о продаже алкоголя в заведениях общественного питания Ставропольского края будут внесены изменения
В закон о продаже алкоголя в заведениях общественного питания Ставропольского края будут внесены изменения
Фото: www.stavinvest.ru

В министерстве экономического развития прошло совещание по вопросу исполнения Закона Ставропольского края от 06 апреля 2015 г. «О внесении изменений в статью 5(1) Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ставропольского края, внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» и признании утратившим силу отдельных законодательных актов Ставропольского края» под руководством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Мурги.

Участие в нем также приняли представители Главного управления МВД по Ставропольскому краю, комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, министерства энергетики, промышленности и связи СК, а также ТПП края.

Сейчас по закону продажа алкогольной продукции в различных заведениях на территории края запрещена с 23.00 до 10.00, если не выполнены определенные требования, а именно наличие «тревожной кнопки», нет системы внутреннего и наружного видеонаблюдения и отсутствует договор с охранным предприятием для постоянного дежурства в местах общественного питания.

Как было отмечено на совещании, не все предприниматели выполняют условия закона: «В крае на данный момент действуют 868 точек общественного питания. К сожалению, многие ищут пути, чтобы обойти закон, поэтому мы планируем внести соответствующие изменения, которые позволят обеспечить безопасность для жителей в заведениях края. Сейчас обсуждает возможность выдачи лицензии предпринимателям только при наличии всех требований закона с последующим системным мониторингом их работы. Безусловно, перед принятием решения мы встретимся и с представителями бизнеса, чтобы выслушать их мнение и выработаем совместные предложения по изменению закона», - рассказал Андрей Мурга.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация