Юрий Коков предлагает вывести санаторий «Радуга» на европейский уровень
  Новости » СКФО » КБР | 5-02-2016 | Просмотров: 238 | Комментариев: 0

    

Юрий Коков предлагает вывести санаторий «Радуга» на европейский уровень
Фото: kbrria.ruГлава КБР Юрий Коков сегодня посетил республиканский детский социально-реабилитационный центр «Радуга», – сообщает корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

В санатории, рассчитанном на одновременный прием более чем 300 детей с самыми разными заболеваниями, работает опытный персонал, который на протяжении 22 лет трудится  на благо детского здравоохранения.

Однако после осмотра помещений и знакомства с отдыхающими детьми и сотрудниками  глава республики отметил необходимость в реорганизации санатория.

«Мы находимся в непростом периоде, да и вообще – когда денег хватает? Тем не менее, мы должны подумать, как кардинально изменить и облик, и содержание санатория, – отметил Юрий Коков. – Он хорош был бы 60 лет назад, а сегодня, с учетом современных требований в области восстановительной медицины и курортологии, развития технологий, он, конечно, нуждается в изменениях».

По словам Ю. Кокова, необходимо смотреть вперед и понимать, что это оздоровительное учреждение предназначено для детей со специфическими заболеваниями. «Значит – это уникальное заведение, и оно должно соответствовать  современным требованиям», – подчеркнул Ю. Коков.

Глава республики сообщил, что готов дать соответствующие поручения правительству и Минтруда, но при этом заметил: «Давайте вместе изыскивать возможность поддержать санаторий. Работы, проводимые здесь администрацией, заметны, но этого недостаточно, такими темпами сделать современное оздоровительное учреждение невозможно – это просто латание дыр. Мы должны подключить механизмы, которые позволят изменить санаторий: государственно-частное партнерство, внебюджетные средства».

Глава республики рекомендовал министру труда и социального развития А. Тюбееву изучить структуру  учреждений, соответствующих европейскому уровню, и дать свои рекомендации по реорганизации санатория «Радуга».

«Назвали «Радугой» – так сделайте радугой, чтобы все соответствовало названию», – заметил Ю. Коков.

Санаторий «Радуга» занимает площадь 6,5 га. Расходы на содержание санатория – 99,4 млн. рублей в год. Санаторием осуществляется медико-социальная реабилитация детей, в том числе детей-инвалидов с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнями глаз, дыхательной системы, лор-патологиями, эндокринными заболеваниями.

Ежегодно по врачебным показаниям около 4500 детей получают бесплатные путевки в санаторий «Радуга».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация