Антитеррористическая комиссия Кизляра подвела итоги деятельности за 2015 год
  Новости » СКФО » Дагестан | 5-02-2016 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

    

Антитеррористическая комиссия Кизляра подвела итоги деятельности за 2015 год
Антитеррористическая комиссия Кизляра подвела итоги деятельности за 2015 год
Фото: www.riadagestan.ruАнтитеррористическая комиссия Кизляра 3 февраля подвела итоги деятельности за 2015 год, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
При подведении итогов было отмечено, что по инициативе антитеррористической комиссии администрации Кизляра в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан» в 2015 году проведено 9 заседаний, на которых были обсуждены 12 решений заседаний антитеррористической комиссии в РД, Совета безопасности, Оперативного штаба РД и приняты решения по их исполнению.
При антитеррористической комиссии в ГО «город Кизляр» созданы 3 постоянно действующие рабочие группы. В течение года было проведено 2 заседания группы для работы с членами семей уничтоженных боевиков, 3 заседания группы по работе с участниками и пособниками НВФ, освободившимися из мест лишения свободы, и с лицами, прошедшими обучение и обучающимися за границей, в исламских учебных заведениях. Также состоялось 2 заседания группы по осуществлению адресной профилактической работы с родственниками и лично с лицами, находящимися в составе бандподполья и в зоне сирийского конфликта. Проведено 2 заседания рабочей группы.
В состав групп входят депутаты городского Собрания депутатов, представители духовенства, правоохранительных органов, работники учреждений, организаций и предприятий города. За 2015 год было проведено 7 заседаний рабочих групп.
Членами АТК города, рабочими группами, сотрудниками аппарата проводится профилактическая работа с лицами, состоящими на учете в правоохранительных органах, как приверженцы радикально-экстремистского течения в исламе. По данным ОМВД РФ по РД, в г. Кизляре на учете состоит 201 человек.
При аппарате АТК создана лекторская группа, которая проводит лектории в высших, средне-специальных и общеобразовательных учреждениях города. С начала 2015 года проведено 19 лекций. Регулярно через средства массовой информации города проводятся трансляции передач по противодействию терроризму и экстремизму и их профилактике с участием представителей культуры, религиозных конфессий и общественности.
«Проводимая работа администрацией городского округа «город Кизляр» дает положительные результаты в обеспечении и сохранении стабильной общественно-политической ситуации. Конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, а также проявлений экстремизма и терроризма в городе не выявлено», – подчеркнул источник.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация