Губернатор Ставрополья проверил подготовку Кисловодска к курортному сезону
  Новости » СКФО » Ставрополье | 5-02-2016 | Просмотров: 201 | Комментариев: 0

    

Губернатор Ставрополья проверил подготовку Кисловодска к курортному сезону
Фото: img.stapravda.ru

Глава региона провёл совещание о подготовке Кисловодска к курортному сезону



+4 фото

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кисловодск .

Вместе с главой города-курорта Александром Курбатовым и председателем городской Думы Сергеем Финенко руководитель региона проинспектировал состояние городского хозяйства, а также осмотрел ряд ключевых объектов, которые являются «лицом» Кисловодска. У памятника архитектуры «Колоннада», Александр Курбатов проинформировал о проведённых на объекте работах, в том числе по благоустройству территории. Существовавшие здесь прежде торговые точки свёрнуты. Владимир Владимиров потребовал от руководства муниципалитета, чтобы впредь Колоннада больше никогда не превращалась в стихийный рынок.

Затем глава края ознакомился с состоянием Каскадной лестницы, реконструкция которой была завершена в конце прошлого года. Выполнен огромный объем работы, но во всей красе парадный вход в Курортный парк горожане и гости курорта увидят в мае, когда запустят фонтаны. К этому же времени, как доложил глава города Александр Курбатов, по обе стороны от Каскадной лестницы разобьют цветники и газоны. Эскизы озеленения объекта уже утверждены. Однако, чтобы сполна вернуть Каскадной лестнице ее былое великолепие, необходимо избавиться от кошмарного долгостроя, прилегающего к памятнику архитектуры. Он портит весь вид на город с верхней смотровой площадки. Об этом говорила во время своего недавнего визита в Кисловодск председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. На эту же проблему обратил особое внимание Владимир Владимиров. Он поручил участвовавшему в рабочей поездке министру имущественных отношений Алексею Газарову досконально проработать этот вопрос.

Во время посещения Курортного бульвара руководители муниципалитета отчитались об очистке курорта от излишней рекламы. Всевозможные рекламные конструкции больше не заслоняют бульвар и фасады исторических зданий. Глава региона поддержал эту инициативу местных властей. Однако отметил, что, ликвидировав многоцветную рекламу, необходимо особое внимание уделить цветникам и клумбам, чтобы курорт оставался ярким, красочным:

– На место убранной рекламы должна приходить не пустота, а розы. Мы можем сделать город по-настоящему прекрасным с помощью озеленения.

По словам главы города Александра Курбатова, власти муниципалитета планируют выделить в этом году на озеленение курорта около 40 миллионов рублей.

На Курортном бульваре Владимир Владимиров зашёл в одну из коммерческих аптек. Убедившись, что она в достаточной мере обеспечена препаратами для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, глава края обратил внимание на то, что стоимость медицинской маски в этой аптеке почти в шесть раз превышает цену в государственных аптеках Ставрополя. В ходе обсуждения выяснилось, что в Кисловодске нет ни одной государственной аптеки. Глава края поручил местной администрации в сотрудничестве с краевым минздравом исправить это. Появление в городе государственной аптеки создаст разумную ценовую альтернативу, позволит расширить конкуренцию и умерить аппетиты торгующего лекарствами бизнеса.

Позже в зале заседаний администрации города губернатор провёл рабочее совещание. Открывая его, Владимир Владимиров напомнил, что город-курорт находится в фокусе внимания руководства Российской Федерации. При этом социально-экономический рост муниципального образования поддерживается и краевыми ресурсами. В частности, в текущем году на развитие дорожной сети города планируется выделить более 70 миллионов рублей. Глава края рекомендовал использовать эти средства и для приведения в порядок внутридворовых территорий, подчеркнув, что при подготовке к высокому курортному сезону нельзя забывать о нуждах жителей города.

Александр Курбатов доложил, что уже разработан детальный план подготовки к высокому курортному сезону. На следующей неделе он будет обсужден на Дне руководителя, после чего станет для всех руководством к действию. В частности, власти города намерены привлечь к обустройству тротуаров близлежащие санаторно-курортные и коммерческие предприятия. Особое внимание будет уделено благоустройству мемориала «Журавли», посвященного павшим в годы Великой Отечественной войны. Помочь городу в этом благом деле намерены ряд санаториев.

Отметив позитивные перемены в городе, губернатор, тем не менее, жестко раскритиковал местные власти за то, что до сих пор не привели в порядок въездной район города, за страшненькие покосившиеся заборы вдоль главной магистрали Кисловодска – проспекта Победы. И обратил особое внимание на бездомных собак, буквально заполонивших курорт:

– Не дай Бог, какая-то из них укусит ребенка или отдыхающего. Федеральные СМИ нас сразу же ославят на всю страну.

Глава края выразил уверенность, что активная работа городских управленцев и совместно с краевым правительством обеспечит достойные результаты. В этой связи он потребовал каждые две недели докладывать первому заместителю председателя краевого правительства Ивану Ковалеву о ходе подготовки Кисловодска к высокому курортному сезону.



Николай БЛИЗНЮК , при содействии пресс-службы губернатора СК






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация