За фермерством - будущее
  Новости » ЮФО » Волгоград | 5-02-2016 | Просмотров: 115 | Комментариев: 0

    

За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
За фермерством - будущее
Фото: volgoduma.ru 4-й Агрофорум «Волгоградский фермер» открылся сегодня в комплексе «ВолгоградЭКСПО». На масштабное мероприятие со всей области съехались сотни делегатов: руководители аграрных и перерабатывающих предприятий, главы муниципальных районов и сельских поселений, представители научного сообщества. В рамках Агрофорума работает Всероссийская специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования. Здесь же состоялось награждение лучших крестьянских (фермерских) хозяйств региона. В работе конференции участвовали председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, депутаты Николай Струк и Сергей Булгаков.

Агрофорум традиционно проводится в преддверии весенних полевых работ для того, чтобы аграрии могли ознакомиться с техническими новинками, интересными предложениями от участников выставки и закупить всё необходимое для своих хозяйств.

В этом году мероприятие было приурочено к 10-летию региональной общественной организации «Волгоградский фермер» имени дважды Героя Социалистического труда В.И. Штепо и посвящено празднованию основания фермерского движения Волгоградской области.

«Сегодня, спустя 25 лет после зарождения фермерского движения, можно с уверенностью сказать, что крестьянин-фермер стал надежной опорой России, - отметил, открывая Агрофорум, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов . – На этом пути было много сложностей, но все они были преодолены. Фермерство состоялось и может при поддержке государства решить задачи продовольственной безопасности».

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия в прошлом году сельское хозяйство региона добилось неплохих результатов, - констатировал председатель профильного комитета областной администрации Василий Иванов . – Волгоградским аграриям удалось собрать 3 млн. тонн зерна, 920 тыс. тонн технических культур, 905 тыс. тонн овощей. Вопреки вызванным засухой проблемам развивается животноводство. Область с избытком обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Крупнейший в регионе Еланский молсыркомбинат производит 5% всех отечественных сыров».

Успехам сельхозтоваропроизводителей способствует государственная поддержка. В 2015 году помощь аграриям Волгоградской области из федерального и областного бюджетов превысила 3 млрд. рублей. В этом году объемы господдержки планируется сохранить. Вместе с тем, селянам ставится задача – показать результаты, по меньшей мере, не хуже прошлогодних.

«Слаженная работа исполнительной, законодательной власти и сельских тружеников региона приносит достойные плоды, - подчеркнул председатель аграрного комитета областного парламента Владимир Струк . – Необходимость импортозамещения, свободные рыночные ниши дают нашим крестьянам уникальные возможности для развития производства. Депутаты работают над законами, создающими благоприятные условия для аграрного развития, утверждают формы и параметры господдержки. Эффективность и своевременность использования этой помощи обеспечивают и контролируют исполнительные органы».

В 2015 году Волгоградская область вошла в первую пятерку в России по оперативности доведения господдержки сельхозпроизводителям. В регионе успешно реализуются программы помощи малым формам хозяйствования, по развитию животноводства, растениеводства, переработки сельхозсырья. Хорошо сработала программа обновления агротехники – в прошлом году фермерами приобретено 600 новых машин – это втрое больше, чем в 2014 году.

«Волгоградское фермерство состоялось, и мы видим реальные результаты их деятельности, - рассказал, подводя итоги работы Агрофорума, председатель комитета по экономической политике регионального заксобрания Сергей Булгаков . – Важно не просто производство сельхозпродукции, а сохранение особого сельского уклада жизни. Фермер-крестьянин не только продолжает традиции работы на земле, но и сохраняет особую российскую ментальность: уважение к крестьянскому труду, коллективизм-взаимовыручку, верность Отечеству. За фермерством - будущее».

В торжественной части Агрофорума спикер регионального парламента Николай Семисотов выразил признательность сельским труженикам от имени депутатского корпуса и вручил благодарности Волгоградской областной Думы руководителям лучших крестьянско-фермерских хозяйств.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация