За карьер должны заплатить
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 5-02-2016 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

    

За карьер должны заплатить
Фото: gztslovo.ru

Премьер Битаров обязал недропользователей, добывающих песок на Кантышевском карьере, отчислять налоги в бюджет в полном объеме.

В четверг Председатель Правительства Вячеслав Битаров посетил Пригородный район, где побывал на Кантышевском карьере и мусоросортировочной станции.

Кантышевский карьер - единственное на Северном Кавказе месторождение высококачественного песка, используемого в строительной отрасли. На данный момент «золотой» песок добывают семь лицензионных землепользователей, чьи налоговые отчисления в бюджет вызывают вопросы. Однако помимо тех, кто работает с лицензией песок с карьера увозят и хищническим образом, попросту расхищая республиканские недра.

Как подчеркнул Битаров предпринимателям, приехавшим к карьеру на встречу с премьером, правительство не ставит задачу отобрать у них действующие лицензии, но при этом намерено взять под контроль добычу песка.

«Никто вопрос не ставит, чтобы забрать у вас лицензии, чтобы вы не работали. Вопрос в том, чтобы навести здесь порядок, который бы обеспечивал налоговые отчисления в бюджет. Тот, кто будет обеспечивать эти элементарные требования, тот будет работать. У нас в республике всего 55 лицензионных недропользователей, а налоговые отчисления с них в бюджет мизерные. Такого не должно быть», - сказал он.

При этом премьер отметил, что серьезные проблемы теперь начнутся у тех, кто добывает песок без лицензии, или попросту ворует его. Он заявил что, решить эту проблему Правительству поможет МВД республики, расставив по периметру карьера полицейские посты.

«Перед тем как приехать сюда, я разговаривал с руководством различных правоохранительных органов. Все мне пообещали полную поддержку - выставить посты, которые будут контролировать нелицензионщиков, вывозящих песок», - сказал он.

В районах республики появятся мусоросортировочные станции

После Кантышевского карьера следующим пунктом в программе Битарова стояла мусоросортировочная станция, расположенная на окраине села Октябрьское. Станция была построена Петербургской компанией «ДСК Групп» в 2015 году. Предприятие перерабатывает горы мусора, отбирая вторичное сырье - бумагу, пластик, металл, стекло, затем это все спрессовывается в брикеты и отправляется для окончательной переработки на мусороперерабатывающие заводы. На станции работают 25 человек, которых обеспечивают спецодеждой и питанием, заработная плата каждого работника составляет 15 тысяч рублей.

Вячеслав Битаров остался доволен работой станции и подчеркнул, что подобные предприятия должны появиться и в других районах республики. В свою очередь гендиректор ООО «ДСК Утилизация» заверил, что предприятие имеет планы дальнейшего развития:

«Мы готовы инвестировать дальнейшее развитие. У нас уже есть предварительные договоренности с Правобережным районом», - сказал он.

Алена ХАЧИРОВА







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация