Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии автодороги Касумкент-Курах
  Новости » СКФО » Дагестан | 5-02-2016 | Просмотров: 101 | Комментариев: 0

    

Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии автодороги Касумкент-Курах
Фото: president.e-dag.ru

Сегодня, 4 февраля, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии автомобильной дороги Касумкент – Курах. Напомним, асфальтовое покрытие - в рамках реализации программы доведения современных дорог до райцентров республики – в 2016 году появится и на дорогах, ведущих в Гумбетовский и Чародинский районы.


 

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что дорога для гор – это самое главное, а та, которая ведет к родному дому, – важна вдвойне. При этом он поблагодарил дорожные службы во главе с руководителем Агентства по дорожному хозяйству РД Загидом Хучбаровым, а также Правительство РД: «Вы делаете большую и очень нужную для всех нас работу».

Глава региона напомнил, что в Дагестане более 23 тысяч километров дорог, из них более 5 тысяч км – дороги федерального значения, 15 тыс.– дороги местного значения, остальные – районного значения.

«Мы предпринимаем активные шаги в этом направлении. За последние три года в республике проделана большая работа по ремонту, обновлению и строительству новых дорог. Недавно мы открывали участок дороги от аэропорта до Каспийска, такое же современное покрытие будет доведено и до Махачкалы. Фактически наведен порядок на дороге от Махачкалы до Дербента, отремонтирован тоннель; сам город Дербент, юбилей которого мы широко отметили в прошлом году, был приведен в порядок.

Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с нами в Москве, а также Председатель Правительства страны Дмитрий Анатольевич Медведев по приезду непосредственно в Дербент высоко оценили работу, которая была проведена Правительством России и Правительством Дагестана по подготовке города к юбилею. Мы представили Дербент, его культуру, а также культуру всего Дагестана в Кремлевском концертном зале; это мероприятие посетили более 5 тысяч человек. Впервые комплексно Дагестан был представлен в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО. И сегодня, при подготовке и проведении культурных мероприятий, мы придерживаемся «дербентского стандарта», - сказал Рамазан Абдулатипов.

Возвращаясь к теме дорожного строительства, он сообщил, что у республики в этой области большие планы. Пять районов пока еще остаются без асфальтированных дорог; в трех - ситуация будет изменена к лучшему уже в текущем году, а до конца 2018 года все районы Дагестана должны располагать дорогами с асфальтобетонным покрытием до райцентров.

Со своей стороны, Загид Хучбаров выразил мнение о всеобъемлющей значимости культуры, что подтвердило и недавно озвученное Послание Главы Дагестана Народному Собранию РД. «Если нет культуры, то не будет и образования, здравоохранения, строительства. Дороги в нашей жизни играют огромную роль, потому что по ним к нам приходят блага цивилизации. Из-за отсутствия дорог люди покидают свои родные места, а когда дороги хорошие, они возвращаются. Три года назад перед отраслью была поставлена задача – войти в десятку лучших «автодоров» страны, и сегодня мы эту задачу выполнили», - констатировал руководитель Агентства, поблагодарив всех, кто словом и делом принял участие в строительстве дороги.

В свою очередь, глава Курахского района Замир Азизов отметил важность сегодняшнего события для всего муниципалитета: «Строительство автодороги Касумкент – Курах было начато 20 лет назад. Дорога всегда играла особую роль в развитии экономики, сельского хозяйства, социальной сферы, культуры. Мы понимаем, как тяжело было изыскать средства для сооружения этой дороги в сложных экономических условиях». Замир Азаев выразил большую признательность Главе республики за поддержку, благодаря которой удалось завершить строительство.

Торжественная часть мероприятия завершилась вручением государственных наград отличившимся дорожникам. После символической установки знака «дорога открыта» по новому дорожному полотну проехала колонна строительной техники.

Отметим, что автодорога республиканского значения Касумкент-Курах в комплексе сети автомобильных дорог общего пользования осуществляет транспортные связи населенных пунктов Курахского и Сулейман-Стальского районов между собой и с районами и городами Южного Дагестана. Реконструкция на данном участке была предусмотрена в рамках программы соединения районных центров дорогами с асфальтобетонным покрытием; в ходе работ уложено 24,2 т асфальтобетона. В результате реконструкции значительно сократится вероятность ДТП, связанных с дорожными условиями, снизится уровень шумового загрязнения, улучшится транспортная доступность прилегающих населенных пунктов.

Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация