Вспомним всех поименно
  Новости » СКФО » Ингушетия | 5-02-2016 | Просмотров: 309 | Комментариев: 0

    

Вспомним всех поименно
Фото: www.magas.ru

В последнее время в Республике Ингушетия делается все возможное, чтобы восстановить имена и подвиги наших земляков, принявших активное участие в защите свободы и независимости Отечества в 1941-1945 годы. Составление общего списка по нашим землякам – процесс трудный, но реальный в своем осуществлении.

В целях выявления уроженцев Республики Ингушетия, призванных на военную службу в рабоче-крестьянскую Красную армию, погибших и не вернувшихся домой в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, распоряжением Председателя Правительства Республики Ингушетии Абубакара Мальсагова создана рабочая группа. 

В нее включены руководители профильных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований, военный комиссар Республики Ингушетия, председатель Совета тейпов при Главе Республики Ингушетия, директор ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Э. Ахриева и другие. Возглавляет рабочую группу заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Мадина Гойгова. 

Часто приходится слышать от жителей Республики о том, что в список ветеранов и участников войны не попал их близкий родственник: отец, дед, дядя и другие. Теперь у каждого есть возможность вместе составить полный список погибших отцов и дедов.

Для этих целей создана электронная почта: [email protected] , а также открытая телефонная горячая «линия» (8 (960) 434-94-05, 8 (928) 918-07-07), работающая без выходных. Для упрощения работы разработана анкета по установлению судьбы участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которую будет необходимо заполнить и отправить на указанный электронный адрес до 11 февраля 2016 года.

Вместе с тем публикуем список погибших и не вернувшихся домой в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов уроженцев Республики Ингушетия, составленный Ингушским государственным музеем краеведения им. Т. Х. Мальсагова.

 

 

 

 

АНКЕТА

участника Великой Отечественной войны – уроженца Ингушетии

 

1. 

Фамилия, имя и отчество участника ВОВ

 

2. 

Год и место рождения

 

3. 

Где проживал и работал до призыва

(указать адрес и название учреждения/предприятия)

 

4. 

Каким военкоматом призван: когда и в какую часть направлен (указать документ, подтверждающий призыв)

 

5. 

Военное звание

 

6. 

Род войск (по призыву и службе)

 

7. 

Воинский адрес по последнему письму

 

8. 

Какие сведения поступали в военкомат, родственникам о судьбе участника ВОВ

(указать от кого и когда)

 

9. 

Кем заполнена данная таблица (ФИО, являетесь ли Вы родственником участника ВОВ, Ваш контактный телефон)







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация