Богословы Чечни встретили делегацию из Ингушетии
  Новости » СКФО » Чечня | 4-02-2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 0

    

Богословы Чечни встретили делегацию из ИнгушетииДепартамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики посетила делегация Республики Ингушетия в лице министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Улан Евлоев и начальник Управления по делам религии при Главе РИ Яхья Хадзиев.



По словам гостей региона цель данного визита, доказать недоброжелателям, что ингуши и чеченцы - братские народы, а также для обмена опыта и совместной работы по реализации принятой в Чеченской Республике Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения

Встречали почетных гостей директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев и директор ТРК «Путь» имени Ахмата-Хаджи Кадырова Адам Шахидов.


В ходе встречи обсудили историю принятия религии Ислам народами и о роли Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) в этом.


В своем выступлении Адам Шахидов напомнил присутствующим о том, что Глава ЧР Р.Кадыров в свое время поклялся на Коране, что будет бороться с экстремизмом, и благодаря его поддержке и грамотной политике, мы добились этого в регионе, - сказал А.Шахидов.


Улан Евлоев в свою очередь отметил, что наблюдает все позитивные изменения в Чечне, чему очень рады жители Ингушетии.


- Мы благодарны нашим устазам и авлияам за их религиозный путь, за достойное наследие, -сказал Улан Евлоев. Наши народы были и останутся братскими, у нас одна религия и один язык, а лжеидеологам, пытающимся дестабилизировать обстановку в регионах, это не удастся. Мы, с помощью Всевышнего, совместно с братьями-чеченцами станем на путь борьбы с ними, - подчеркнул он.


Ризван Дадаев в своем выступлении подчеркнул, что ваххабизм, как и другие течения, преследует цель сокрушить нормы мусульман и разбить целостность уммы.


Последователи радикальных течений, не признающие серьезность и обязательность для соблюдения некоторых важных из аспектов религиозного курса, в том числе завещанных своим последователям Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует), как часть сунны, носят экстремистско-террористический характер и наносят ощутимый вред исламскому миру,- сказал Р.Дадаев.


Далее гости ознакомились с принятой в Чечне Единой концепцией духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и взяли многие пункты на заметку.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация