Семерых рыбаков спасли на Веселовском водохранилище
  Новости » ЮФО » Ростов | 4-02-2016 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

    

Семерых рыбаков спасли на Веселовском водохранилище
Фото: kvu.su

Расчёт из шести спасателей вытащил из ледяной воды сначала двоих мужчин, а затем ещё пятерых , которые угодили в полынью.

3 февраля 2016 года в 16:47 на Веселовское поисково-спасательное подразделение государственного казенного учреждения Ростовской области "Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации" поступило сообщение от государственной инспекции по маломерным судам Ростовской области посёлка Веселый о том, что в акватории замерзшего Веселовского водохранилища в районе балки Бирюкова, наблюдается большое скопление людей, а лед у берега стал опасно тонким.

Спасение утопающих

Отважные спасатели, вооружившись необходимым спасательным оборудованием, незамедлительно направились в указанное место.

Приближаясь к пункту назначения, спасатели увидели в воде 2 рыбаков , отчаянно пытавшихся выбраться на лед. Пострадавшие были спасены и доставлены на берег. Не прошло и пяти минут, как в образовавшейся полынье оказалось еще 3 рыбака . Любители зимней рыбалки были так же взяты на борт спасательного плавсредства, доставлены на берег и получили необходимую помощь.

Видя тревожную обстановку на водоеме, спасатели Веселовского поисково-спасательного подразделения, используя судно на воздушной подушке, отправились патрулировать акваторию Веселовского водохранилища. Благодаря этому, было спасено еще 2 любителя подледного лова, так же оказавшихся в образовавшейся промоине. Остальных рыбаков, оказавшихся в это время на водоеме спасателям удалось уговорить покинуть поверхность замерзшего водоема.

По завершении спасательной операции, с пострадавшими была проведена беседа о мерах безопасности при нахождении на водоемах в зимний период.

Помощь

За период с 28 января по 03 февраля 2016 года спасатели Ростовской области совершили 102 выезда на различные происшествия и рейды.

Привлекались - 224 спасателя и 81 единица техники . Проведено- 102 выезда и 25 пеших выходов на проведение профилактических рейдов. Совершено- 10 выездов на поисково-спасательные работы. Спасено - 7 человек. Оказано помощи населению при прочих чрезвычайных ситуациях - 39 людям, в том числе 1 ребенку

Возвращены со льда - 13 человек .

На фото:

Семеро рыбаков оказались в ледяной воде из-за лопнувшего льда.


Источник фото.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация