Министр ВД: произошло снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 4-02-2016 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0

    

Министр ВД: произошло снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений
Министр внутренних дел Леонид Дзапшба заявил на пресс-конференции, что личный состав МВД РА контролирует и владеет криминогенной ситуацией в Абхазии. «Коренным образом изменена схема работы милиции общественной безопасности. Я полностью владею ситуацией через информацию руководителей городских и районных органов. В течение суток я несколько раз получаю отчет от начальников городских и районных органов по обстановке, а о совершении тяжких и особо тяжких преступлений начальники милиции сразу же докладывают мне. Я пришел работать, чтобы управлять и влиять на различные правонарушения и на ситуацию, в общем. Наше население ощущает и видит то, что делается в системе МВД по всей Абхазии. Милиция – она народная. «Моя милиция меня бережет» – это не пустые слова, а реалии жизни, их необходимо воплощать, а то недоверие, которое бытует сегодня, – искоренить. Мы будем это устранять», – сказал Дзапшба. Он также подчеркнул, что особое внимание уделяется общению сотрудников внутренних дел с гражданами. И для улучшения ситуации при школе милиции организованы субботние курсы по занятиям с сотрудниками ДПС, ППС, участковыми и оперативным составом. «Все надо совершенствовать, не должно быть грубости и хамства. Даже если сотрудник задерживает преступника по ориентировке. Этот преступник, в первую очередь, гражданин Абхазии, к нему должны быть предъявлены законные требования, задержание и доставление должно проходить в рамках закона. Если не получается по-другому, со многими сотрудниками приходиться прощаться», – отметил министр ВД.
Большое внимание Дзапшба уделяет профилактическим мероприятиям, что, по его словам, уже дает свои результаты. Так, к примеру, это позволило избежать происшествий в праздничные дни с 31 декабря по 11 января. В период новогодних каникул не было зарегистрировано ни одного происшествия. Кроме того, министр в подтверждение этому привел цифры и сравнил периоды с октября 2015 года с аналогичным периодом за 2014 год. «С октября 2015 года количество преступлений по сравнению с 2014 годом не изменилось и составило 235. В тоже время раскрываемость преступлений возросла со 118 в 2014 году до 134 в 2015 году. Произошло снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений со 138 до 118. Положительная тенденция наметилась в преступлениях против собственности, их количество снизилось на 30. Со 134 в 2014 до 104 в 2015 году. А количество таких социально опасных преступлений, как разбойное нападение снизилось с 15 до 11. Более чем в два раза снизилось количество зарегистрированных грабежей – с 15 до 7, а также количество краж – с 97 до 84. Активизировалась работа в части противодействия незаконному обороту наркотических средств. Регулярное проведение профилактических мероприятий положительно повлияло на состояние преступности на улицах и в общественных местах. Так, их количество сократилось с 17 до 11», – сообщил глава МВД.
Леонид Дзапшба также отметил важность введения специальных госномерных знаков на автотранспортных средствах ведомственного автопарка МВД: «Патрульные машины оборудованы специальными сигналами, но машины оперативников теперь отличаются знаками и не отреагировать по дороге человек уже не может».
По мнению Дзапшба также крайне важно усиление служб ГАИ. «Мы все пользуемся автотранспортом. В городах и районах ведется оперативная работа. Сделаны разметки на сложных участках дорог, где происходит наибольшее количество ДТП, на некоторых из них уже установлены светофоры и эта работа продолжится. Мы видим, что она уже дает результаты – значительно сократились ДТП со смертельным исходом. До мая установим камеры видеонаблюдения, и посты будут более технически оснащены», – подчеркнул министр.
Глава МВД сообщил, что с 10 февраля 2016 года начнет работать единый регистрационный журнал учета преступлений. При этом он отметил, что для более эффективной работы гражданам необходимо больше доверять милиции и обращаться с заявлениями. Именно отсутствие заявлений часто мешает наказанию преступников: «Мы знаем много преступных групп и по многим резонансным делам. За 2015 год было совершено более 50 разбоев и это результат действий всего пяти-шесть групп. Нам они известны. Но работать очень сложно, потому что нет заявлений, более того, граждане отказываются от поданных заявлений».
«По убийству Энвера Агрба и Романа Инапха у МВД есть подозреваемые», – сказал министр.
«Мы ждем результатов экспертизы. Как все произошло, нам известно. Вы услышите имена и фамилии тех, кто замешан в этом убийстве», – заявил Дзапшба. При этом он сообщил, что по делу об убийстве бизнесмена Виталия Асландзия информации меньше, но расследование ведется.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация