Мэр Краснодара: Дом по улице Димитрова будет в любом случае достроен
  Новости » ЮФО » Краснодар | 4-02-2016 | Просмотров: 549 | Комментариев: 0

    

Мэр Краснодара: Дом по улице Димитрова будет в любом случае достроен
Фото: www.yuga.ru

Многоквартирный дом по улице Димитрова в Краснодаре будет достроен в любом случае, об этом заявил глава города Владимир Евланов в ходе встречи с инициативной группой дольщиков.
Мероприятие состоялось в зале заседаний администрации Западного округа. "На предыдущей встрече мы уже обговорили алгоритм действий по достройке дома. Он есть, и многие из присутствующих с ним знакомы. Тем не менее, мы собрали вас снова, чтобы еще раз рассмотреть ситуацию, снять все вопросы, чтобы у вас сложилось четкое понимание – в любом случае дом будет достроен. Сегодня есть все основания так утверждать", – сказал В. Евланов.
Мэр напомнил, что в настоящее время практически выполнены работы по закрытию внешнего "контура" дома, установке окон, дверей, обустройству кровли. Некоторое замедление было связано с тем, что подрядчик в конце 2015 года параллельно занимался возведением нескольких крайне важных для города пристроек к детским садам. "Привлеченный подрядчик уже завершил работы по пристройкам, и теперь может активно заниматься доведением дома до 100%-й готовности", – заверил В. Евланов.
Он поставил подрядчику задачу в кратчайшие сроки доставить на объект необходимую технику, подвезти материалы и обеспечить выход на объект рабочих.
По словам мэра, средства для проведения основной части работ уже найдены. При посредничестве городских властей привлекут инвестора, на счет подрядчика в ближайшее время поступит порядка 165 млн рублей. "На сегодняшний день в Краснодаре ваш проблемный дом – не единственный. У нас было несколько десятков домов, брошенных строительными компаниями еще с 2006 года. У нас уже отработан механизм достройки проблемных домов с привлечением инвестора. Как и в вашем случае. Другого варианта быть не может, поэтому от всех требуется понимание всей сложности ситуации и при этом настрой на положительный результат", – сказал В. Евланов
По данным пресс-службы администрации города, в настоящее время готовность дома составляет 80%. Для его ввода в эксплуатацию требуется завершить внутренние и наружные отделочные работы, устройство внутриплощадочного водопровода, канализации и других сетей, благоустроить прилегающую территорию.
Строительство дома на улице Димитрова, 3/1 было остановлено в 1 квартале 2014 года из-за проблем с финансированием работ. Летом 2015 года власти объявили , что строительство дома завершит новый подрядчик. Трехстороннее соглашение было подписано между администрацией Краснодара, застройщиком ООО "Жилсервис" и новым подрядчиком – ООО "Экспо-Строй". Однако, по словам будущих владельцев квартир, график работ не выполняется.
Как сообщали ЮГА.ру, 1 февраля группа дольщиков объявила голодовку и установила палатку в районе строительной площадки. Участки акции заявляли, что намерены голодать, пока не добьются встречи с губернатором региона Вениамином Кондратьевым. Ночью правоохранители разогнали участников акции.
2 февраля В. Кондратьев провел встречу с дольщиками и пообещал им оказать необходимую юридическую помощь.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация