Шамиль Адзынба: изменения в начислении российской пенсии коснутся только вновь оформляющихся пенсионеров
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 3-02-2016 | Просмотров: 184 | Комментариев: 0

    

Шамиль Адзынба: изменения в начислении российской пенсии коснутся только вновь оформляющихся пенсионеров
Первый вице-премьер РА Шамиль Адзынба обсудил с представителями заинтересованных министерств и ведомств два вопроса. Во-первых, изменения в законодательстве РФ, определяющие порядок начисления пенсий РФ и, во-вторых, предотвращение фактов мошенничества во время получения пенсий РФ. «Сегодняшнее рабочее совещание должно привести к конкретным решениям», – подчеркнул при этом вице-премьер.
По информации представителя Пенсионного фонда РФ в РА Элисо Гургулия, теперь, по законодательству РФ, вновь оформляющимся пенсионерам для начисления пенсии необходимо открыть счет в банке РФ. И здесь, как отметил министр труда, занятости и социального обеспечения Сурен Керселян, существует 2 варианта решения проблемы. Один из них – самостоятельно съездить в Сочи и открыть счет в Сбербанке РФ. А другой – оформить доверенность на специально назначенных для этих целей сотрудников Сбербанка Абхазии. Кроме того, будущим пенсионерам предстоит взять консульскую справку о том, что они не являются резидентами РФ. Полный перечень необходимых для оформления российской пенсии документов предоставляет представительство российского Пенсионного фонда в Абхазии. Для этого ведомство разработало специальную дорожную карту.
Как подчеркнул Шамиль Адзынба: «Изменение касается только тех пенсионеров, которые начнут получать пенсию в этом году». При этом он отметил, что все расходы, связанные с новым порядком начисления пенсий, в частности, по оформлению доверенностей, должны быть в Абхазии законодательно минимизированы.
Обсуждая второй вопрос, Шамиль Адзынба попросил представителя прокуратуры РА дать правовую оценку действиям тех людей, которые продолжают получать российскую пенсию по карточкам или по доверенностям уже покойных пенсионеров. «Как бы тяжело ни жилось, такие действия не могут быть оправданы, – сказал он. – Но помимо призывов к совести, это задача для правоохранительных органов». Представителем прокуратуры такие действия были признаны мошенничеством и определены как уголовно наказуемые преступления.
На рабочем заседании продолжилась разработка механизма повышения информированности заинтересованных ведомств о фактах смерти пенсионеров. «Надеюсь, все мошенники будут найдены, и деньги вернутся», – сказал Адзынба.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация