Начальника службы режима Майкопского спецучилища обвиняют в халатности
  Новости » ЮФО » Адыгея | 3-02-2016 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0

    

Начальника службы режима Майкопского спецучилища обвиняют в халатности
Начальника службы режима Майкопского спецучилища обвиняют в халатности
Фото: images.aif.ruВ октябре 2015 года с территории училища сбежали 4 подростка.

Следственными органами СКР по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы режима Майкопского специального профессионального училища закрытого типа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Из спецучилища в Адыгее сбежал 17-летний подросток

Следствием установлено, что начальник службы режима спецучилища, должен был обеспечивать специальные условия содержания обучающихся, предусматривающие изоляцию обучающихся, исключающую возможность их ухода с территории учреждения по собственному желанию.

«Вследствие недобросовестного отношения к службе, и отсутствия препятствий для исполнения своих обязанностей начальником службы режима спецучилища, 30 октября 2015 года четверо несовершеннолетних воспитанников покинули территорию училища», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СКР по Адыгее.

После случившегося, начальник службы режима спецучилища не стал сообщать о случившемся в ОМВД России по Красногвардейскому району вплоть до 4 ноября 2015 года.

Как выяснилось, он, таким образом, пытался избежать дисциплинарного взыскания за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Однако своими силами найти беглецов не получилось.

В Следственном управлении считают, что непринятие своевременных мер со стороны органов внутренних дел по организации поиска и задержания несовершеннолетних привело к дозорганизации деятельности правоохранительных органов, в связи с отвлечением сил и средств для поиска бежавших за пределы Адыгеи, а также была создана опасность совершения этими лицами нового преступления.

«Таким образом, руководитель службы режима спецучилища проявил халатность в исполнении своих должностных обязанностей, повлекшее нарушение интересов государства», - говорится в сообщении.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база и в настоящее время уголовное дело направлено для утверждения прокурору.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация