Заседание суда по делу Рахаева перенесено на 10 февраля после смены адвоката
  Новости » СКФО » КЧР | 3-02-2016 | Просмотров: 93 | Комментариев: 0

    

На проходящем в Черкесском городском суде процессе по делу бывшего заместителя ОВД города Черкесска Руслана Рахаева произошла смена адвоката подсудимого. Новый адвокат Рахаева попросил время для ознакомления с материалами дела.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 декабря на суде по делу Рахаева  был продолжен допрос его коллег.  

На судебном заседании Руслан Рахаев выступил с заявлением о том, что он отказывается от услуг адвоката Евгения Кузюр. Отказ Рахаев объяснил тем, что у него "возникли разногласия в определении стратегии, тактики и реализации позиции защиты по делу, а также иные противоречия с адвокатом Евгением Кузюр".

"Имеющиеся разногласия до настоящего времени устранить не представилось возможным, что создает препятствия в реализации мной права на защиту, в связи с чем я отказываюсь от его услуг", - заявил Рахаев.

Защиту Рахаева в ходе дальнейшего судебного разбирательства будет осуществлять адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов Петр Заикин.

Новый адвокат взял время для ознакомления с материалами уголовного дела и подготовки к участию в судебном разбирательстве.

Следующее заседание суда назначено на 10 февраля.

"Кавказский узел" писал, что 8 июля 2013 года судом  работавшему замначальника Черкесского ОВД Руслану Рахаеву  было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Суд признал его виновным в превышении полномочий и умышленном причинении задержанному Дахиру Джанкезову тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть.

8 октября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии  отменил приговор , назначив повторное следствие по делу. Новый судебный процесс начался 3 июня 2015 года. Обвинение повторно было предъявлено Рахаеву.

По версии правоохранительных органов, 7 октября 2011 года Рахаев, пытался получить признательные показания от административно задержанного Дахира Джанкезова, и  избил его, в результате чего мужчина скончался . Защита уверена, что  Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву , а обвинение сфальсифицировано. Потерпевшим по делу  проходит также Хаджи Джатдоев , который в зале суда заявил, что его тоже избил Рахаев. 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация