Из Волгограда в Котельниково поехала новая электричка
  Новости » ЮФО » Волгоград | 3-02-2016 | Просмотров: 106 | Комментариев: 0

    

Из Волгограда в Котельниково поехала новая электричка
Фото: vlg-media.ru

Введение в эксплуатацию пригородного электропоезда ЭД-9Э стало очередным этапом курса на обновление пригородного железнодорожного транспорта, заданного властями региона в 2015 году.

Сегодня, 2 февраля, около часа назад из Волгограда в область поехал электропоезд повышенной комфортности. Направление « Волгоград-1 – Котельниково
»
является одним из самых протяженных и пользуется популярностью у всех категорий пассажиров. А в летний период к ним прибавляются дачники садоводческих обществ, которые в большом количестве расположены по маршруту движения. За 2015 год на данном направлении перевезено более 284 тысяч человек,
проживающих в черте города Волгограда и Волгоградской области.


Новый электропоезд адаптирован для перевозки пассажиров с инвалидностью, имеет систему кондиционирования воздуха, а в салонах поезда установлены мягкие сиденья. Время в пути составит 3 часа 44 минуты . На маршруте протяженностью 190 км запланировано 35 остановок.

Отметим, что на сегодняшний день Волгоградская область остается одним из немногих регионов России, в котором обеспечена стабильная работа пригородного железнодорожного сообщения. Маршруты не только не закрываются, но и дополняются новыми современными вагонами, благодаря чему пассажиры безопасно преодолевают километры, значительно экономя свое время.

Активным сторонником расширения сети железнодорожных маршрутов выступает губернатор Андрей Бочаров. По его словам, «регион целенаправленно поддерживает сферу пригородных перевозок, понимая их социальное значение» . Работа в этом направлении в рамках договоренностей Андрея Бочарова с руководством Российских железных дорог, достигнутых в конце 2014 года, будет продолжена.

Напомним, в декабре 2015 года в Волгоградской области уже введены в обращение два новых пригородных поезда РА-2, которые обслуживают пассажиров на маршруте «Волгоград-1 – Арчеда – Волгоград-1». В арсенале «Волгоградтранспригорода» уже девять рельсовых автобусов, причем четыре новых модели серии РА-2 направлены в регион за последние полтора года. Всего же в регионе работает более 20 пригородных маршрутов.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация