Насколько авторитетно мнение политолога Руслана Мартагова?
  Новости » СКФО » Чечня | 3-02-2016 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0

    

Насколько авторитетно мнение политолога Руслана Мартагова?В последнее время курс руководства Чеченской Республики не дает покоя так называемой либеральной части общества. Среди них можно обнаружить и политологов, и общественных деятелей, и правозащитников, и не всегда самой высокой квалификации. Один из тех, кто легко вписывается в одну из вышеперечисленных категорий, Руслан Мартагов. Человек, которого называют не иначе как «чеченским политологом». Интересно разобраться, кто такой Мартагов, чем известен и откуда эти регалии.



Фото Казбека Вахаева

Если верить Википедии, то Руслан Мартагов - публицист и политолог, сторонник Временного совета Чеченской Республики 1993-1994 гг. Либеральные СМИ не раз обращались к нему за экспертным комментарием и предпочитали верить его аналитике. После некоторого молчания Мартагов вновь решил объявиться в информационном пространстве, и основная часть его выступлений начинена критикой в отношении Чеченской Республики.


Например, недавние события, связанные с заявлением Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, и последовавшие тому обстоятельства также не обошли внимания Руслана Мартагова. Говорить об этом абсолютно бессмысленно по одной простой причине - стратегия «политолога» не отличается от ему подобных. Мартагов предпочитает отсиживаться далеко за пределами Родины и вести сумбурные речи о процессах, происходящих как в России, так и в Чеченской Республике.


Начнем с того, что Руслан Мартагов ни при каких обстоятельствах не может называться чеченским политологом. Возможно он и политолог, но уже точно не чеченский.


Единственное, что его делает таковым – это этническое происхождение, но и этот аргумент слишком слаб, чтобы выступать в качестве специалиста по Чеченской Республике, хотя бы потому, что Мартагов не появлялся на Родине 20 лет, с 1996 года.


Этот немаловажный фактор уже ставит под сомнения достоверность его высказываний относительно политики Чечни или России, так как для объективной оценки происходящего, как минимум, необходимо видеть картину изнутри.


Не устроило Мартагова и строительство высотного комплекса «Ахмат-Тауэр». По его мнению, несмотря на вливания в инфраструктуру региона, социальное положение его жителей остается плачевным. Интересно только, откуда Мартагову известно о положении жителей Чечни? Много ли знает человек, сбежавший из собственного дома и осевший за границей? Сомневаюсь.


При этом полностью игнорируется тот факт, что строительство подобных сооружений – это вливание на перспективу. Необходимо понимать, что возведение зданий, бизнес-центров и других объектов – это привлечение туристов, интерес со стороны предпринимательской единицы, а значит крупные финансовые вливания в регион и несомненный плюс для республики и ее жителей.


Так же Мартагов не брезгует выступать от лица жителей города Грозный, заявляя, что «грозненцы против новостроек и офисных помещений». Эти слова, опять же, невольно возвращают нас к предыдущему абзацу - будучи вне региона, на какие источники ссылается политолог? Откуда эти данные, и на каких опросах основывается его заявление? На эти вопросы вряд ли ответит даже сам Мартагов.


Особенно примечательны слова Руслана Мартагова для сайта svoboda.org, где им проводится параллель между рабами и чеченским народом. Тем самым, Мартаговым демонстрируется образцовая провокация. Не провокационное ли высказывание, что руководству РФ и ЧР безразлична судьба чеченцев, выложенное на том же сайте? Да, особенно четко это безразличие можно проследить, если обратить внимание на изменения, произошедшие в Чечне: помощь малообеспеченным семьям, построенные школы и детские сады, многочисленные спортивные мероприятия, проводимые в регионе, успешно функционирующие объекты здравоохранения. О подобном безразличии можно только мечтать.


Не сказать, что на фоне всего вышеперечисленного высказывания Руслана Мартагова выглядят несерьезными, но совершенно точно они не вызывают доверия. Поэтому, по сложившейся традиции, чеченская общественность обращается к земляку с призывом вернуться в Чеченскую Республику и покопаться в происходящем лично, попробовать открыть для себя что-то новое, быть чем-то полезным Родине. Да и вообще, у чеченцев так принято – возвращаться.

Источник: ИА "Грозный информ"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация