МИД: Армянские миротворцы в 2015 г. продолжили участие в миссиях НАТО
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 3-02-2016 | Просмотров: 230 | Комментариев: 0

    

МИД: Армянские миротворцы в 2015 г. продолжили участие в миссиях НАТОАрмения в 2015 году продолжила взаимодействие с НАТО в рамках Плана действий по индивидуальному партнерству (IPAP) и других программ. Об этом отмечается в ежегодном отчете Министерства иностранных дел Армении 2015 года.

В отчете внешнеполитического ведомства, в частности, отмечается, что 14-16 января Армению посетил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

По приглашению Национального Собрания Армении 18-20 июня в Ереване прошел 89-й семинар Парламентской Ассамблеи НАТО Rose-Roth на тему «Безопасность и стабильность на Южном Кавказе: стимулирование длительного мира в регионе». На семинаре выступили министры иностранных дел и обороны Армении.

1 декабря в Брюсселе глава МИД Армении Эдвард Налбандян выступил на встрече министров иностранных дел стран-участниц и стран-партнеров НАТО, участвующих в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

10 декабря в штаб-квартире НАТО состоялось заседание в формате Комитет НАТО по партнерству и безопасности по сотрудничеству+Армения, с целью обсудить доклад по оценке Плана действий по индивидуальному партнерству Армения-НАТО 2014-2015гг.

2-6 ноября в Армении прошло очередное мероприятие «Неделя НАТО».

Что касается миротворческой деятельности Армении, в отчете подчеркивается, что в 2015 году Армения продолжила вносить вклад в процессы по обеспечению международного мира и безопасности.

28 сентября президент Армении Серж Саргсян в Нью-Йорке принял участие и выступил на Саммите по миротворчеству.
Армения заново утвердила приверженность продолжить участие в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане и миссии в Косово.
Армянские миротворцы продолжили участвовать в миротворческой миссии ООН UNIFIL в Ливане.

С 2015 года Армения участвует в миротворческой наблюдательской миссии, осуществляемой в Мали под эгидой ООН.

5-7 февраля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

В октябре в Ереван прибыл помощник генерального секретаря ООН по вопросам миротворческих операций Эдмон Мюле, который провел встречу с главой МИД Эдвардом Налбандяном.

17 февраля заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян в Амстердаме принял участие в международной конференции «Обеспечение мира и обороны: сила совмещения миротворческих операций ООН».

5-6 октября в Ереване состоялась международная конференция, посвященная проблемам миротворчества.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация