Между Азербайджаном и Грецией существует довольно плодотворное сотрудничество - глава МИД
  Новости » Южный Кавказ » Азербайджан | 3-02-2016 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0

    

Между Азербайджаном и Грецией существует довольно плодотворное сотрудничество - глава МИД

БАКУ / Trend/ - Между Азербайджаном и Грецией имеется довольно плодотворное сотрудничество, сказал во вторник журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с главой внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас.


"В ходе встречи с моим коллегой мы обсудили ряд вопросов по двустороннему и региональному сотрудничеству", - сказал министр.


В повестке переговоров также были вопросы энергетического сотрудничества и сотрудничества в рамках ЕС, сказал Мамедъяров.


Греция верит, что в течение ближайших двух-трех лет азербайджанский газ дойдет до Европы. Об этом сказал на брифинге Котзиас после переговоров со своим азербайджанским коллегой.


Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас находится с официальным визитом в Азербайджане.


Греция планирует получать азербайджанский газ и уже решила все вопросы, связанные с инфраструктурой . надеемся, что в ближайшие годы мы получим азербайджанский газ, сказал глава МИД Греции .


Греция считает для себя важным воспользоваться проектом TAP и транспортировать Азербайджана газ в Европу, сказал министр.


Проект ТАР предполагает транспортировку с 2019-2020 годов газа со второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в Европу. Трубопровод общей протяженностью 870 километров будет соединен с TANAP на турецко-греческой границе около города Кипой и пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море и далее - на юг Италии.


После закрытия сделки с итальянской Snam [выкупила долю Statoil в проекте] долевое распределение в TAP будет выглядеть так: BP - 20 процентов, азербайджанская госкомпания SOCAR - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.


Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью расширения до 20 миллиардов кубических метров.


Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.


(Автор: Себа Агаева.)







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация