«Эти моменты были самыми трудными в моей жизни» - президент SOCAR
  Новости » Южный Кавказ » Азербайджан | 2-02-2016 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

    

«Эти моменты были самыми трудными в моей жизни» - президент SOCAR

Ровнаг Абдуллаев: «Эти моменты были самыми трудными в моей жизни»


Эти слова произнес президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев на проведенной встрече со студентами Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) накануне, 2 февраля – Дня азербайджанской молодежи, отвечая на вопрос студентки 4-го курса Высшей Школы, обучающейся по специальности «Инженер по нефти и газу» Гюльнар Гусейнли о том были ли у него трудные моменты во время работы в открытом море, Р.Абдуллаев, отметил, что переживал не мало трудных моментов.


«В одно время, когда я работал в Нефтегазодобывающем управлении «28 Мая», мне было поручено управлять ремонтными работами на 10-м блоке. Однажды в феврале я попал в опасную ситуацию на этом блоке. Утром в 6:00 перед началом работы я проводил осмотр местности, где должны были быть проведены ремонтные работы. В тот момент, когда я шел по трубопроводу, я вдруг поскользнулся и повис на нем. Внизу было устрашающее зрелище, море и в течение получаса я, с трудом преодолев 10-метровое расстояние, ползая по трубе, смог как-то выбраться. За это время вся моя жизнь, как кадр из фильма, прошла перед моими глазами.


Следующий случай произошел в 1994 году, когда взорвалась газовая линия, поступающая с месторождения «Нефтяные камни». Тогда я уже был главным инженером управления. Мы чинили линию. А при сильном прибое мы принимали необходимые меры для безопасной работы монтажника по имени Юрий Кудряков. Однако, бороться со стихией было очень трудно. Накатившаяся волна выхватила Кудрякова и унесла с собой. Я не могу описать те чувства, которые я тогда пережил. Тем временем, когда я начал снимать рубашку и едва не кинулся в воду, товарищи остановили меня, произошло чудо. Я заметил руку Кудрякова, вытянутую из воды, и быстро схватив ее, мы с товарищами вытащили его из воды. После долгого обтирания Кудрякова спиртом, мы привели его в сознание. Если бы он тогда остался в воде еще на 4 минуты, мы уже не смогли бы спасти его. На самом деле и для меня броситься в воду было смертельным. Однако море требует большого мужества и смелости.


До сих пор я не могу забыть трагедию, произошедшую 4 декабря. Так как я лично был знаком со многими из погибших в тот день. До сих пор голоса этих людей звенят у меня в ушах. Это было очень тяжелое событие. Очень тяжелое… Представьте, что вы слышите голоса людей, как они просят вас о помощи, но ничего не можете сделать. Корабли не могли подойти к ним… Один корабль даже был поврежден… Мы не смогли спасти их. Как будто стихия показывала нам свою силу… Но в реальности для состава были обеспечены все правила безопасности. Нефтяники были ограничены в работе на открытом воздухе. Поэтому единственный Бахтияр, вышедший для осмотра территории, получил ожоги. Если бы все вышли, они сгорели бы заживо», - сказал он.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация