Астраханские кардиологи осваивают новую методику протезирования
  Новости » ЮФО » Астрахань | 2-02-2016 | Просмотров: 370 | Комментариев: 0

    

Астраханские кардиологи осваивают новую методику протезирования
Фото: www.lotosgtrk.ruНа столе у руководителя Федерального кардиоцентра - монитор. Если кандидат медицинских наук Дмитрий Тарасов не оперирует сам, то постоянно в курсе того, как идут дела в 7 операционных. Сегодня сотрудники центра с помощью коллег из Германии освоили новую методику. Она показана при аортальном стенозе - когда нарушается кровоток.  Сердцу приходится дополнительно работать , чтобы перекачать большие объёмы крови. А в результате - порок сердца при патологии сердечного клапана, который встречается довольно часто у людей после 65 лет.

«Операция помогает людям с тяжелой патологией, особенно с тяжелой сопутствующей патологией, получить необходимую помощь в виде современного протеза. В других условиях, если выполнять эту операцию традиционным способом, то они могли бы ее не перенести или перенести и пройти через серьезные осложнения. Эта технология помогает им выжить в короткие сроки, через 3 - 4 дня», - говорит заведующий кардиохирургическим отделением № 1 Дмитрий Кондратьев.

Обычная хирургическая замена клапана - это сложная полосная операция, когда раскрывается грудная клетка, - для пожилых людей очень рискована и чревата осложнениями. При новой методике делается небольшой разрез, буквально до 3-4 сантиметров, протез через бедренную артерию имплантируется в сердце. Метод уникален тем, что снижает неблагоприятные последствия для пациентов.

«Это  -прорыв в медицине, это новое, конечно, это классно. И больному легко. Собирается там команда - 20 человек в операционной.  Это такой гибридный подход, когда используются несколько технологий для этого пациента. Кардиолог, врач УЗИ, хирург  все вместе работают над этим пациентом», - рассказывает руководитель Федерального центра сердечно - сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов.

Операция длится около часа, но шли к ней долгие годы. Первые пять клапанов, стоимостью в 1,5 миллиона каждый, поставили в прошлом году. Успешные шаги по освоению нового метода шли под контролем зарубежного коллеги,  хирурга из Лейпцига, где такие хирургические вмешательства уже не в новинку.

«Как жаль, что эта операция не делалась несколько лет назад. Погибла моя родственница - эту операцию не успела сделать. А сейчас без большого разреза, менее травматично мы можем творить чудеса. Подготовились к этим операциям очень тщательно, работали все очень слаженно, понимали друг друга с полуслова», - делится операционная медсестра Любовь Вейнберг.

Новая технология приживается успешно. Если раньше пожилые пациенты - сердечники буквально " синели " при каждом движении и даже не могли нагнуться, чтобы почистить зубы, сегодня они обрели новую жизнь без одышки и боли. В этом году планируется поставить не менее 50 клапанов при условии выделения 60 миллионов рублей из Федерального бюджета.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация