Спикер НС Армении Галуст Саакян напомнил депутатам о дедлайне по избранию омбудсмена
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 2-02-2016 | Просмотров: 129 | Комментариев: 0

    

Спикер НС Армении Галуст Саакян напомнил депутатам о дедлайне по избранию омбудсменаВ соответствии с законодательством Армении, в течение одного месяца должен быть избран Защитник прав человека, и для этого Постоянная комиссия Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам работает денно и нощно. Об этом заявил сегодня во время внеочередного выступления в НС РА спикер парламента Галуст Саакян, обратившись к дебатам вокруг новой процедуры избрания омбудсмена Армении.
Отметим, 29 января с.г. в Национальном Собрании Армении под председательством Ованнеса Саакяна состоялось заседание Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам, в ходе которого был обсужден проект о внесении изменения в Закон РА «Регламент Национального Собрания». Согласно решению Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам в повестку заседаний стартовавшей 1 февраля сессии НС Армении был включен проект решения, исходящий из изменений, которые были внесены в Конституцию РА по итогам референдума 6 декабря 2015г. Тем самым, кандидатуру на пост Защитника прав человека (омбудсмена) Армении выдвигает не НС, а Постоянная комиссия по государственно-правовым вопросам.
Однако оппозиционные депутаты в составе Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам выступили против подобного порядка, отметив, что в составе данной парламентской комиссии большинство представлено членами фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), и получается, что кандидатуру омбудсмена выдвинут представители провластной силы. Председатель Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам О. Саакян согласился с доводами коллег и отметил, что на пленарном заседании НС в ходе обсуждений, вероятно, будет достигнуто согласие и принят приемлемый для всех вариант.
Обратившись к обсуждаемому сегодня проекту решения Национального Собрания «Об определении числа, наименований и сфер деятельности комиссий НС пятого созыва», Г. Саакян отметил, что после его принятия, в течение пяти дней, парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) представит кандидата на пост омбудсмена.
«Вы также можете представить кандидата, повлиять на нас. Можете сказать: “Вы представили одного, мы же считаем подходящим кандидатом другого”. Мы должны добиться вашего согласия для нашего кандидата, чтобы обеспечить 3/5 голосов», – подчеркнул Г. Саакян.
Напомним, 12 января с.г. Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Карен Андреасян подал заявление об отставке. На официальной странице омбудсмена в соцсети Facebook Карен Андреасян поблагодарил коллег за совместную работу, выразив надежду, что защита прав человека продолжит оставаться в числе приоритетов армянского общества и государства.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация