Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов награжден золотым значком ГТО
  Новости » СКФО » КБР | 2-02-2016 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

    

В Министерстве спорта Российской Федерации вручили первые значки, сдавшим нормативы комплекса ГТО, и награды победителям VII Спартакиады среди федеральных органов исполнительной власти РФ в 2015 году.

В рамках реализации Стратегии развития физической культуры и спорта ежегодно проводятся соревнования, целью которых является популяризация здорового образа жизни граждан. В 2015 году, впервые за долгие годы, проводилась сдача нормативов комплекса ГТО, вне общего зачета Спартакиады. По словам Министра спорта Виталия Мутко уже в этом году государственные служащие будут иметь возможность добровольно сдать нормативы ГТО в рамках проведения VIIIСпартакиады.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович вручил награды и поблагодарил участников Спартакиады за активное участие. «Спортивный год был очень интенсивным и богатым на события. Сотрудники федеральных ведомств различных ветвей власти стремились достичь лучших результатов, показывали по-настоящему боевой, спортивный дух, принципы справедливой борьбы – эти соревнования были настоящими и конкурентными. Надеюсь, что все получили удовольствие от спорта и обошлось без тяжелых травм. Мы должны своим примером показывать здоровый образ жизни не только нашим коллегам-чиновникам, но и всем жителям страны», - отметил Аркадий Дворкович.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов поблагодарил Министерство спорта за усилия, которые оно вкладывает в популяризацию здорового образа жизни среди населения. «Проведение Спартакиады дало толчок для роста интереса государственных служащих к различным видам спорта, а главное – повысило популярность спорта и здорового образа жизни», - отметил Лев Кузнецов.

В 2013 году, на посту Губернатора Красноярского края, Лев Кузнецов возглавлял рабочую группу, задачей которой была подготовка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере развития массового спорта и физического воспитания граждан, начиная с самого юного возраста. В состав рабочей группы входили руководители федеральных ведомств и главы нескольких российских регионов.

Соревнования в рамках VII Спартакиады состоялись 24 ноября 2015 года. В ней приняли участие приняли более 3,5 тыс. сотрудников из 39 министерств и ведомств Российской Федерации. Золотой значок ГТО также получил Министр энергетики РФ Александр Новак. Почетные награды победителей и участников Спартакиады были вручены сотрудникам различных федеральных органов власти таких, как Генеральная прокуратура Российской Федерации, Федеральная налоговая служба Российской Федерации, Пенсионный фонд России, Министерство финансов Российской Федерации и нескольким федеральным судьям.

ГТО — возрождаемая в настоящее время программа физкультурной подготовки, существовавшая в СССР с 1931 по 1991 год. Лев Кузнецов стоял у истоков восстановления системы ГТО еще будучи губернатором Красноярского края – в 2013 году по поручению Владимира Путина была создана специальная группа для разработки норм и стандартов физической подготовки, которой руководил Лев Кузнецов.

29 января, Москва

Пресс-служба Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация