Заседание коллегии УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике
  Новости » СКФО » КБР | 2-02-2016 | Просмотров: 52 | Комментариев: 0

    

Заседание коллегии УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике
Фото: www.07.fms.gov.ru

28 января 2016 года в актовом зале УФМС России по КБР состоялось заседание коллегии УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике.

С докладом о миграционной ситуации в Кабардино-Балкарской Республике и деятельности УФМС России по КБР за 2015 год выступил врио начальника УФМС России по КБР полковник внутренней службы А.Х. Бахов, в котором были отражены результаты проведенной аналитической работы, выявившие особенности и тенденции в развитии миграционных процессов на территории Кабардино-Балкарской Республики, характер которых на протяжении последних 5 лет не претерпел существенных изменений и по качественным характеристикам мигрантов, и по странам, откуда они прибывают.

В докладе также отмечено, что в последние годы происходит незначительное увеличение оттока коренного населения республики. Среди категорий мигрирующих на первый план выдвигается проблема трудовой миграции образованной молодежи, особенно молодых специалистов.

Миграционная убыль в 2015 годусоставила 3 251 человек. Миграционный отток населения республики в 2 раза больше, чем приток.

В результате миграционных процессов изменений в демографической, профессионально-квалификационной и этнической структуре субъекта не произошло.

В 2015 году УФМС России по КБР оформлено 922 приглашения иностранным гражданам для въезда в Российскую Федерацию, принято 1 241 решение о выдаче разрешения на временное проживание, принято 600 решений о выдаче вида на жительство. Наибольшую долю составили граждане Сирии (22,6%).

Общее количество временно и постоянно проживающих иностранных граждан – 4 566, что составляет 0,53% от численности постоянного населения республики.

Доля иностранных граждан, осуществлявших в 2015 году трудовую деятельность на территории Кабардино-Балкарской Республики, не превышает 0,1% от экономически активного населения республики и не оказывает существенного влияния на рынок труда. Международные мигранты не составляют конкуренции жителям КБР, не создают напряженности на рынке труда, поскольку занимают неквалифицированные, низкооплачиваемые, малопривлекательные рабочие места, на которые не претендуют наши граждане.

По итогам деятельности за 2015 год Управлением в доход республиканского бюджета КБР переведено 27 млн. 208 тыс. рублей за оформление иностранным трудовым мигрантам патентов для осуществления трудовой деятельности на территории КБР. Всего от данного направления деятельности с июня 2010 года по декабрь 2015 года в доход бюджета КБР переведено свыше 100 млн. 800 тыс. рублей.

Первоочередное внимание в отчетном периоде уделялось усилению контроля за соблюдением миграционного законодательства Российской Федерации, которое осуществлялось в тесном взаимодействии с МВД по КБР и УФСБ России по КБР. Взаимодействие осуществлялось, прежде всего, в проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, выявлении правонарушений миграционной направленности и информационном обмене.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий на иностранных граждан составлено 1 543 протокола, предусмотренных главой 18 и ст. 19.27 КоАП РФ на сумму 8 млн. 807,0 тыс. рублей. Всего по административной практике составлено 10567 протоколов на общую сумму 22 млн. 986 тыс. рублей, что на 2,5 млн. рублей превышает результаты 2014 года. Процент взыскания составил 93,6%.

Фактически выдворено 385 иностранных граждан и лиц без гражданства. Направлено в ФМС России 633 представления о закрытии въезда в Российскую Федерацию.

Статистика за 2011-2015 года показывает, что преступления, совершенные в Кабардино-Балкарской Республике иностранными гражданами и лицами без гражданства и совершенные в отношении них, не превышают 0,2-0,3% от общего числа преступлений, совершенных в республике за этот период, и не оказывают заметного влияния на криминогенную ситуацию в республике.

Коллегия оценила деятельность УФМС России по КБР по итогам 12 месяцев 2015 года удовлетворительным и поставила структурным и территориальным подразделениям цели и задачи, решение которых позволит Управлению обеспечить исполнение плановых показателей на 2016 год.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация