Леонид Тибилов: «Важно, чтобы подрастающее поколение знало о наших героях, гордилось их подвигом и с почтением относилось к их памяти»
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 1-02-2016 | Просмотров: 99 | Комментариев: 0

    

В январе текущего года исполнилось бы 55 лет герою Осетии, защитнику Цхинвала Иналу Тасоеву. Коммунист, так называли его друзья за кристальную честность и порядочность, стал одной из первых жертв грузинского националистического режима.


25 лет назад Цхинвал впервые столкнулся с открытой формой государственного терроризма со стороны Грузии. В ночь с 7 на 8 января 1991 года, в Рождество, которое вписано в историю Осетии кровавыми буквами, были убиты и ранены несколько человек. И среди них - Инал Тасоев. 18 января 1991 года ему исполнилось бы 30 лет.


Для увековечения памяти героя на фасаде дома, где жил Инал Тасоев и где в 90-х располагался штаб ополченцев, по распоряжению Президента Южной Осетии Леонида Тибилова будет установлена мемориальная доска. Все расходы по данному мероприятию глава государства взял на себя.


Президент отметил, что мемориальная доска на фасаде дома, где жил Инал Тасоев, будет напоминанием о подвиге и о цене, которую пришлось заплатить осетинскому народу в борьбе за свою свободу и независимость.


«Мы знаем заслугу каждого защитника Южной Осетии, отдавшего свою молодую жизнь за свободу и независимость Родины, за мирное небо и светлое будущее своего народа. Наше поколение всегда будет их помнить и чтить их светлую память, но важно, чтобы и подрастающее поколение знало о них, гордилось их подвигом и с почтением относилось к памяти наших героев», - сказал он.


Ранее именем Инала Тасоева решением комиссии по переименованию улиц и площадей г.Цхинвала при городской администрации названа и улица, на которой он проживал.


Инал Тасоев стал не только одной из первых жертв грузинской агрессии, но и первым, кого похоронили во дворе пятой школы.


Отметим, что в следующем году в Цхинвале будет построен мемориальный комплекс, где будут отражены не только все имена героев - Защитников Осетии, но и российских солдат, отдавших жизни за спасение югоосетинского народа.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация