Глава Минюста прокомментировала возможность привлечения Армении в качестве третьей стороны по делу Сафарова в ЕСПЧ
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 1-02-2016 | Просмотров: 312 | Комментариев: 0

    

Глава Минюста прокомментировала возможность привлечения Армении в качестве третьей стороны по делу Сафарова в ЕСПЧНи одна страна не хочет, чтобы Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принимал решения и постановления против нее, и Армения по этой части, согласно имеющимся показателям, находится отнюдь не в худшем состоянии. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции министр юстиции РА Арпине Ованнисян.
По ее словам, естественно, допускаются некоторые ошибки, в результате чего предпринимаются определенные меры.

«Проводится анализ законодательных реформ. Любое решение ЕСПЧ в принципе дает основание, чтобы проанализировать, где были допущены ошибки, – на законодательном уровне или были упущения в законе. После анализа по каждому конкретному делу мы должны разработать последовательность действий», – пояснила А. Ованнисян.

На вопрос о том, будет ли Армения привлечена к участию в деле Рамиля Сафарова, осужденного за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, в качестве третьей стороны, министр ответила, что пока не желает комментировать решения ЕСПЧ по этому поводу. «Я воздержусь от каких-либо комментариев, пока не будет окончательного решения», – отметила глава Минюста Армении.
Отметим, правительства Азербайджана и Венгрии признаны ответчиками по делу о досрочном освобождении Р. Сафарова, осужденного за убийство армянского офицера Г. Маргаряна, и должны представить разъяснения в Европейский суд по правам человека. Как ранее сообщалось, ЕСПЧ требует от азербайджанской и венгерской сторон до мая сего года официально ответить на иск семьи убитого армянского офицера, интересы которой в Евросуде представляют Европейский адвокатский центр прав человека, армянская организация «Legal Guide» и Назели Варданян. Из сообщения ЕСПЧ становилось ясно, что правительству Армении также предложено представить комментарии в связи с данным фактом.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация