Соревнования по экстремальным видам спорта состоялись в Казбековском районе
  Новости » СКФО » Дагестан | 1-02-2016 | Просмотров: 103 | Комментариев: 0

    

Соревнования по экстремальным видам спорта состоялись в Казбековском районе
Соревнования по экстремальным видам спорта состоялись в Казбековском районе
Соревнования по экстремальным видам спорта состоялись в Казбековском районе
Фото: www.riadagestan.ruВ местечке Коло селения Буртунай Казбековского района 30 января состоялись межрайонные соревнования по экстремальным видам спорта памяти почетного охотника Республики Дагестан Магомедрасула Магомедова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.
По словам источника, мероприятие прошло по инициативе отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и при поддержке главы Казбековского района Гаджимурада Мусаева. В программе соревнований среди охотников были анонсированы стрельба из винтовки СКС, разжигание костра на время и устройство зимнего укрытия охотника. Стрельба из винтовки СКС выполнялась из положения стоя на дистанции 50 метров (мишень №7). Охотники произвели из своей винтовки 5 зачетных выстрелов. Победителем соревнований стал участник, набравший самое большое количество баллов по трем видам. В соревнованиях среди охотников приняли участие больше 80 человек из Махачкалы, Хасавюрта, Хасавюртовского, Казбековского и Новолакского районов под руководством председателя Союза охотников и рыболовов Дагестана Заурбега Вагидова. Первое место здесь занял Масар Гаджиев из селения Дылым, на втором месте – Ислам Батаев из селения Ленинаул, третьим стал Марат Гаджиев из селения Буртунай.
Вторым видом были заявлены соревнования среди пилотов экстремальной езды на автомобилях на дистанции 3 километра, которую пилоты проходили по жеребьевке за два круга. Среди пилотов заявки были поданы 18 участниками из городов Хасавюрт, Махачкала, Кизилюрт и Буйнакск, а также из Хасавюртовского района. Оргкомитет допустил к участию в гонках только 15 машин по причине сложности маршрута: некоторые машины прямо с трассы приходилось вытаскивать гусеничными тракторами. В соревнованиях по экстремальной езде первое место занял руководитель столичного клуба «Дагестан 4х4» Гаджимагомед Магомедов, второе место завоевал махачкалинец Висирпаша Устарханов, третье место досталось Зауру Мугумдинову из Буйнакска.
«Организацию и проведение соревнований координировали лично глава района Гаджимурад Мусаев, заместители главы администрации Казбековского района Ильяс Шабазов и Зикрула Эмеев. Активное участие в проведении соревнований приняли прокурор района Махач Халилов, главы поселений Казбековского района, руководители организаций, учреждений района. Победители и призеры были награждены кубками, дипломами и медалями от администрации муниципалитета. Памятные кубки и грамоты были вручены председателю Союза охотников и рыболовов Республики Дагестан Заурбегу Вагидову и Тими Магомедову – сыну Магомедрасула Магомедова, памяти которого проводились соревнования», – заключили в пресс-службе.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация